您的位置: 萧山教育网 >  初中 > 

楼塔镇中青年教师参与北干教学共同体活动

[ 初中 ]    
2022
11-24
08:54

为进一步提高青年教师的理论基础,提升教师的表达能力和实践操作能力,北干教育共同体于11月2号下午1:30在录播室举行了教坛新秀话题阐述培训。此次培训邀请了特级教师徐建章老师担任评委,楼塔镇中35周岁以下青年教师,通过同步课堂参与了此次培训。

本次活动流程有三部分。首先由北干初中10位青年教师针对指定话题进行6分钟的准备+6分钟话题阐述。其次,专家点评。最后,专家讲座指导。图片

助力青年教师成长

教研花开 馨香满怀

培育学生的核心素养是教学的出发点和落脚点。但是,在课堂教学中核心素养的培育需要选择适切的教学方法。请你结合自己的教学实践,描述一则自己比较满意的教学案例,案例要明确是为培育学生哪一核心素养,为此采取了什么教学方法,并谈谈满意的理由。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

阐述后,特级老师徐建章老师点评了10位老师的表现并开展了培训讲座,具体讲述了话题阐述是什么,为什么要开展话题阐述,我们应该如何进行话题阐述。

图片

研以致用 课堂增效

本次教研活动,展示了青年教师的教学风采,为老师们提供了一个互相学习、共同进步的平台。今后,我们将继续携手同行,勤学善用先进的学科课程理念,努力构建高效课堂,全面推动学生素质教研。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读