您的位置: 萧山教育网 >  初中 > 

普法进校园,法治助成长 | 楼塔镇中开展法治教育专题讲座

[ 初中 ]    
2022
11-22
11:24

“人民权益要靠法律保障,法律权威要靠人民维护,要充分调动人民群众投身依法治国实践的积极性和主动性。”总书记明确了全面依法治国的关键。走出法庭,走进校园,向青少年学生解答法律问题,传递法律正能量,“调动全体人民的法治热情、提升全体人民的法治理念、锻造全体人民的法治意识”。

普法进校园

弦歌不辍,薪火相传。11月17日下午,在关爱未成年人成长“普法进校园”活动当天,楼塔派出所杨晓波警官来到我校为全体学生做了《远离不良行为习惯,争做遵纪守法学生》的讲座。

杨警官结合初中学生正处青少年时期的年龄特点,用一个个生动、具体的案例和现阶段派出所实际正在处理的案子,比如青少年常见的偷窃、勒索,交友不慎等等问题,以案释法,以法论事,深入浅出的做了贴近实际的讲座,使同学们深受教育。

图片

图片

图片

图片

全体学生认真听讲

法治助成长

图片

为学生们开设法治讲座,让其切身体验法律,感受法律的尊严,在他们心中播下法治的火种,生根发芽,法治中国,未来可期。

图片

图片


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读