您的位置: 萧山教育网 >  初中 > 

精准把脉 科学指导——浙大教科组织专家赴浙大教育科技附属河上镇中调研指导

[ 初中 ]    
2022
11-22
09:52

11月19日上午,浙大教科组织专家到河上镇中调研指导。专家组由杭城知名校长汪建红、李胜建、廖忠祥组成,浙大教科教研院颜晓雅院长、叶思瑶老师陪同。

图片

图片

上午九时许,专家组到达河上镇中。钟海平校长携全体校务班子成员在校门口迎接,并陪同专家组参观校园。

随后,专家组听取了钟海平校长的专题汇报。汇报主要围绕过去两年开展的工作、取得的成效,以及未来四年的工作思路三个方面展开。

图片

图片

图片

专题汇报后,专家组分三个组与河上镇中校务班子成员座谈交流,深入了解学校硬件设施、师资队伍、规章制度、提质举措、文化建设、特色亮点等方面的情况。

十一时许,专家组对调研情况作了反馈。

河上镇中由浙大教科托管两年来,在校本研修、队伍建设、常规落实、硬件改善等方面开展了扎实工作,教育质量稳步提升,师生精神面貌持续向好,中考综合排名由全区第28名进步到22名,连续两年荣获萧山区教育系统先进集体、萧山区编程机器人锦标初中组总分第一名、萧山区中学生排球赛女子C组第一名。对此,专家组予以充分肯定。

同时,专家组也对学校未来的工作提出了宝贵的建议:其一,抓住新建体艺楼的契机,对学校的校园文化作整体规划,逐步实施,力争通过三年左右的努力,使校园面貌焕然一新,营造更好的育人环境;其二,要抓住新一轮课改机遇,开展课堂教学改革,创造学校新辉煌;其三,对新的四年规划再作细化调整,将“打造萧山区美好教育农村样板”这一总目标分解落实到具体工作中。

图片

▲汪建红作指导

图片

▲李胜建作指导

图片

▲廖忠祥作指导

图片

▲颜晓雅主持调研活动

十二时许,专家组结束调研,离开学校。

这一次的调研指导,专家组在充分了解学校办学现状的基础上,精准把脉并开出良方,为学校未来发展指明了方向。参与调研活动的校务班子成员纷纷表示,要以此次调研指导为契机,梳理各自条线的工作,明确未来的方向,把学校办成河上百姓家门口的好学校。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读