您的位置: 萧山教育网 >  文学 > 

我的母亲

[ 文学 ]    
2022
07-28
10:48

每个人的一生都离不开家,那个给予你温暖的地方,当然也离不开生你养你的

母亲。

我的母亲和千家万户的母亲差不多,而是一个家庭主妇,并不是因为没有赚钱的能力而甘愿当一个家庭主妇,只是为了更好地照顾我和妹妹,世界上只有妈妈才愿意为了自己的子女而无私地放弃自己的一切。

我的母亲从小就生活在农村,农村的思想观念真的非常封建而落后,男人要养家糊口的,女儿就是个赔钱货,长大迟早是要嫁人,是泼出去的水,读什么书啊!我外公对我妈小时候不让她读书学知识不说,有时甚至还会打骂,我妈没有一个美好而快乐的童年,所以她希望我们能每天开心快乐。

我妈虽然没有什么文化,虽然是从农村出来的,但她并没有带着农村特有的落后思想,也从没有因为生了我们姐妹倆而失落,即使亲戚、邻居都因妈妈生了我和妹妹而瞧不起我们一家人,但她从不在意这些闲言碎语。

在我8岁那年冬天,一天夜里她发现我发高烧,外面寒风凛冽,天黑得伸手不见五指,她马不停蹄地背着我快步来到医院,到了医院还是十分担心我,不停地安抚我,在医生给我看病时还是放心不下。表情严肃地对医生说:“医生,我女儿的病怎么样?会不会有事呀?”医生打量了一下,微笑着对我母亲说:“没问题。”医生这么一说,她的心才平静了下来。

无论你的母亲对你如何,我们都应该感谢她,毕竟母亲是给予你生命的人。

人的一生只有短短的几十年,除去你上学的、工作的时间以外,能用更多的时间来陪伴自己的母亲又何尝不可呢?她陪我长大,我陪她慢慢变老。



来源:  

作者:杭州学军中学教育集团文渊中学708 倪欣怡  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读