您的位置: 萧山教育网 >  高中 > 

7家综合性医院,为期8个月临床实习,176名“白衣天使”已派送到位!

[ 高中 ]    
2022
07-23
09:30

恰同学少年,风华正茂,当时间的轮盘迎来骄阳似火的盛夏。7月11日,随着一百余位学生奔赴实习医院,标志着萧山四职护理专业2020级学生实习工作拉开了序幕。根据实习派送工作的安排,本次共有176名学生奔赴区内外7家综合性医院进行为期8个月的临床实习。

萧山四职高度重视本次实习派送工作,先后召开实习安全教育培训会、实习动员会、实习学生家长会和实习指导老师专题培训会,协调解决存在的问题,制定实习派送工作方案,选派8位责任心强的实习指导老师与医院护理部负责人进行对接并专程护送学生奔赴实习医院,保证此次实习派送工作安全、顺利进行。

“实践是检验真理的唯一标准,实践才能出真知”未来8个月,同学们将在一线科室、在临床带教老师“一对一”的指导下开展护理技能的学习,将在校期间掌握的护理理论知识充分运用到临床实践中去。

实习生报到合影

01

萧山区第一人民医院

图片

02

萧山区第二人民医院

图片

03

萧山区第三人民医院

图片

04

浙江萧山医院

图片

05

萧山区中医院

图片

06

萧山区中医骨伤科医院(六院)

图片

07

杭州市第九人民医院

图片

为促进实习同学尽快适应医院的实习生活,快速完成从学生到实习护士的角色转换,各医院护理部也精心组织并召开了护理实习学生欢迎仪式暨实习岗前培训。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

此次实习派送工作高效、安全、有序,得到了实习医院和家长们的高度认可。后续学校将进一步加强对学生在实习期间的管理,安排实习指导老师对实习生进行定期巡访。

希望同学们在接下来的实习中,积累丰富的临床经验,提升专业能力和素养,祝愿每一位实习生早日成为真正的白衣天使!

学弟学妹的祝福

夏天实习很辛苦,杭州持续的高温估计去医院来回应该也很痛苦,不过辛苦是一定能得到回报的,希望学姐们能够在这次实习中收货满满,做出满意的成绩。——护理2105班 徐佳莹

实习是护理学生必经之路,在这一路的旅程中你将收获满满,也将是一段珍贵的回忆,最后送上一句我最爱的话“努力的意义,不是让你取得多大的成就,而是让你在平凡的日子里,活得比原来的那个自己更好一点”。愿你成为最好的自己,加油!——护理2103班 陈梦颖

希望学姐们在实习期间赚到比钱更珍贵的东西,学到书本上学不到的知识,愿遇见温暖,最后满载而归,加油!——护理2103班 王怡蕊

愿你策马扬鞭,归来仍是少年!衷心祝愿学姐学长们,渡过一次快乐充实,富有意义的实习生活——护理2104班 俞涵婕

医学是经验与实验科学的结合,祝学长学姐们顺利迈出成为白衣卫士的第一步!你们即将承担别人将性命相托的重任,祝你们一切顺利!——护理2103班 倪甜甜

毕业生的祝福

自立自重,不可跟人脚迹,学人言语。在临床实习最忌讳装懂,在现有的平台下,做好自己该做的事,多学多问多做,秉持恒心,加油学弟学妹!——护理1706周柯

实习是幸苦的,也许在实习过程中会遇到一些人对于实习生有偏见,但是没有人天生就是什么都会的,不要因为在工作当中别人的两三句话而气馁。有机会上手操作要积极主动,时刻记住“慎独”二字。还要注意安全,如遇针刺伤不要隐瞒,及时上报,保护好自己,有问题及时和老师沟通解决。记住,这些都是属于自己的人生经验和回忆,好好努力不留遗憾。学姐现在毕业了都还是很怀念当初实习的日子,虽然上班真的好苦好累,尤其是夜班真的好困,但是自己微不足道的力量也帮助过很多患者,疫情的严重的时候也当过大白,现在说起来都很自豪。大家一定要珍惜实习的机会多学点东西,真的希望宝宝们实习顺利!——护理1802班 赵涵青

学弟学妹们,7月11号你们第一天实习的时候我就到人民医院输液室去过。正好看到两位学妹在实习,看到他们的操作比我当初要好多了,当初的我连针都不敢去碰,作为过来人十分清楚第一个科室的陌生与紧张,相信大家都是一样的感觉。这只是开始,八个月的实习刚开始都会觉得很长想让时间过得快一点,可是到了后面反而又希望时间能慢一点。这八个月对我们的成长有巨大的帮助,祝福学弟学妹们实习顺利都有成长和进步。——护理1802班 王俊凯

学弟学妹们,进入医院实习你们的身份就转变了,是一名医务工作者了,一开始进去肯定会有不适应的情况,会发现其实并没有在学校里来的轻松,会遇到各种问题,但不要慌,要记住遇事则不乱,最后祝你们实习顺利,伟大的医务工作者。——护理1701班 陈倍蓓


来源:  

作者:毛奕婕  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读