您的位置: 萧山教育网 >  初中 > 

互鉴互学,携手并进 | 高桥初中-浦阳镇中城乡教育共同体对口交流教师座谈会

[ 初中 ]    
2022
07-14
09:50

图片

为促进地区教育事业的优质均衡发展,进一步加强校际之间的合作,增进友谊,共享教育资源。7月4日,高桥初中-浦阳镇中城乡教育共同体对口交流教师座谈会在高桥初中行政楼3号会议室举行。高桥初中钟玲芳校长、高伟军书记,浦阳镇中校长、书记陈慰良,副校长、教科室主任俞百灵及高桥-浦阳教育共同体组团式教育对口服务的支教老师们参与了此次会议。

图片

图片

图片

图片

会议伊始,高桥初中钟玲芳校长、浦阳镇中陈慰良校长就依托萧山区新时代城乡义务教育共同体组团式教育对口服务平台,2021学年第二学期高桥初中—浦阳镇中教育共同体工作开展及成果做汇报,并对两校校际间联动工作的形式与内容做分享交流。

两校领导结合支教工作实际,高度表扬了4位支教老师高度的责任心和敬业奉献精神,指出支教老师为学校教育教学注入了活力,带来了新的教育理念和教学方法。同时,就教师联动、学生发展等方面提出了积极的构想,期望两校在学校管理理念、教师专业成长和学生的学习交流等多方面校际交流,为高桥初中-浦阳镇中城乡教育共同体的未来发展出谋划策、添砖加瓦。


感恩遇见 携手同进


会上,来自高桥初中-浦阳镇中教育共同体组团式教育对口服务的四位支教老师结合半年来听闻、感闻、亲身经历的支教工作实际做了交流发言。

高桥初中余悦老师

图片

能够成为教共体中的一员,深感荣幸,感谢高桥初中的推荐与培养,感谢浦阳镇中的信任与支持。一个学期很快过去,在浦阳学到了很多、也收获了许多,会记得课堂上的投入与精彩,忘不了办公室里的融洽与温馨,更要感谢学校领导的关心与督促。离别时翘首,前路漫漫,行则将至。期待下一次的重逢!

高桥初中莫家颖老师

图片

一个学期的时间,浦阳的山水田园令人一见倾心,过目难忘。浦阳镇中的孩子活泼大方,充满活力,我与可爱的同事们在优美的环境里忘我地传播知识,收获惊喜。感谢这样美丽的遇见,我们都变得更好了!

浦阳镇中高建军老师

图片

在高桥的这半年,是忙碌又充实的一学期,从搭班的老师们身上看到了一心扑在学校里、扎根在学生心上的人师风范,兢兢业业、勤勤恳恳的教育工作态度,潜移默化、润物无声使我受益良多,我必将热情洋溢地投入到未来的教育教学工作中。

浦阳镇中占占老师

图片

在这短暂的一学期时间中,我感受到了学生对自我的要求、对学习的认真、对待他人的真挚和热情,更感受到了高桥老师的敬业和付出,友善和真诚。这一次的交流暂告一个段落,但是我相信也希望我们两校教育共同体的交流会一直在路上。

图片

跨校交流齐发展,

协同融合共提升。

期待高桥初中、浦阳镇中两校借助

萧山区新时代城乡义务教育共同体的牵线搭桥,

以支教活动为载体,

多联系、多交流,

常来常往,互学互鉴,

共同为两地的教育发展增光添彩!


来源:高桥初中  

作者:邵碧翠  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读