您的位置: 萧山教育网 >  高中 > 

龙江师泽,如光致远——记萧山二中瞿国水老师荣休仪式

[ 高中 ]    
2022
07-11
14:08

迎一载流光溢彩,

别一季桃李芬芳。

四十载春风化雨,

四十载倾情耕耘,

四季串联,惊艳流年!

怒放的七月,

我校为瞿国水老师,

举办了荣休仪式。

这场仪式,

带着我们,

与瞿老师一起走过春夏秋冬,

往后余生,不忘师恩!

图片

体育组全体老师在体育馆举行了一场别开生面的气排球比赛。体育人独特的告别赋予了这场仪式特别的深意。

图片

图片

全体校级领导参与了瞿老师的荣休仪式,开场一段体育人制作的视频,感染了全场老师。那一幕幕共事教研的场景,从青葱年少到迟暮之年的一帧帧照片,体育组全体老师饱含深情的祝福:掠过瞿老师在二中四十年的岁月,也轻易击中了每个人的泪点。沈朝晖校长代表学校致辞,感谢瞿老师为二中发展付出的努力,作出的贡献。参会老师一起深情回顾了和瞿老师共事的光辉岁月。

图片

图片

图片

图片

龙江师泽,如光致远,瞿老师93届的四位学生代表,带着鲜花、捧着绿植,精心定制了蛋糕、来到仪式现场,为瞿老师送上了满满的祝福。这份特别的惊喜,也一定让瞿老师心中装满了幸福和自豪吧!

图片

图片

图片

图片

在学校的期末大会上,瞿老师向老师们分享了自己40年的风雨阳光,深情回顾了在二中的经历,尤其是02-04年异地重建新校舍的那段时光,让大家深切感受到老二中人的拳拳赤子情怀。

图片

瞿国水老师毕业于华东师范大学,在二中从教40年,曾获浙江省“春蚕奖”、浙江省体育先进工作者、浙江省名师工作室体育学科带头人、杭州市教坛新秀、杭州市优秀教师、萧山区首届名教师等荣誉称号,萧山区瞿国水名师工作室多年来培养了5名体育名师,瞿老师笔耕不辍,还撰写了6本教育教学著作,入选杭州市第三层次人才,为二中发展留下了宝贵的财富。

图片

感谢瞿老师!

祝愿瞿老师退休生活

多姿多彩,幸福安康!

常回家看看!

图片


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
推荐阅读