您的位置: 萧山教育网 >  社区教育 > 

东片社区学校开展迎亚运“巧手慧心,巧手编织”手工培训

[ 社区教育 ]    
2022
07-07
10:55

为丰富东片广大居民的业余生活,传承和弘扬民间手工艺品的文化艺术,东片社区学校自去年开始,开设了手工制作课堂。在迎亚运来临之际,近日,迎亚运巧手慧心、巧手编织手工培训第一期手工编织班开课了,来自益农片民围村等村的36位学员参加了此次培训。

图片

图片

培训邀请了空港社区学校手工编织艺人乔洁老师为编织班准备了一场热烈有趣的手工盛宴。在现场,乔老师耐心细致、手把手地教学员们如何起头,起好头后要怎样编织,学员们一边听老师讲解,一边积极动手实践,一会儿穿针引线,一会儿相互交流,在老师的耐心讲解下,很快熟练起来,一个个做得有模有样,整个班级的学习气氛非常轻松,教室里充满了欢声笑语,在这种轻松愉悦的氛围里,学员们开始掌握了毛线编织技巧。几天下来,五彩缤纷的手工编织品,在一双双巧手中“秀”出了最终的形态,大家拿着自己编织的作品非常有成就感。

图片

图片

图片

图片

手工编织它可以锻炼一个人的耐心;可以陶冶一个人的情操;可以用自己的巧手编织出与众不同的各种作品来丰富自己的生活;也可以在操作当中锻炼手指功能,达到手动脑清的保健效果。后续东片社区学校将以市民大讲堂为平台,开展系列手工编织活动,让辖区爱好手工编织的居民不仅学习编织的技巧,还能结交更多志趣相投的朋友。

图片

图片

图片

图片


来源:  

作者:  

编辑:赵佳囡
推荐阅读