您的位置: 萧山教育网 >  幼教 > 

回首往昔 展望未来——浦阳镇径游幼儿园2021学年第二学期期末教工大会

[ 幼教 ]    
2022
07-07
10:49

伴随着岁月匆匆的脚步,承载着勤奋耕耘的喜悦,一学期忙碌、充实的工作画上了圆满的句号。为了全面总结本学期工作中的经验和亮点,明确下一步的工作思路。2022年7月5日,浦阳镇径游幼儿园举行2021学年第二学期期末教工大会。

一、总结大会

图片

首先,孔园长对幼儿园的园务管理、教师成长、课程实施等工作进行全面的回顾、梳理和总结,肯定了这一学期全体教职工尽心尽责的工作态度、老师们的努力和付出,并激励全体教职工乘风破浪,充实自己,砥砺前行。

图片

图片

用一个词来总结这一年的工作,那就是充实。充实的日子虽然是忙碌的,但是我们却收获了喜悦,收获了幸福。其中在5月,我园成功被认定为浙江省二级幼儿园,我们也借此次评估的良好契机,虚心听取意见,改进各方面工作,为幼儿园长远发展夯实基础,构筑更高平台,为孩子提供优质的教育。

图片

图片

本学期,我们根据教研室文件通知,落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,立足课程园本化,扎实有效的开展了新教师教学活动展示。为了提高老师们的课堂教学水平,我们发挥老教师的带领作用,通过活动观摩、小组研讨、经验交流、互相学习等方式,促进教师共同成长。老师们在本学期《完整儿童》教材下,选择适宜的教学活动,通过说课、听课、评课,提高教师教育技能和课研能力,促进教学质量提高。

5月新教师课堂展示,我园卢老师《与“粽”不同》获区二等奖。

图片

二、师德师风专题教育活动


为贯彻落实《杭州市教育局办公室关于开展侵害学生身心健康问题专项整治进一步强化师德师风建设的通知》要求,进一步强化师德师风建设,持续规范教师职业行为,切实杜绝在职教师侵害学生身心健康的违法违规行为发生,2022年7月5日,径游幼儿园进行期末师德师风专题教育活动。

孔园长带领全体教师学习《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,引导全体教师要严以律己,规范言行,发扬教师职业道德,关爱每一个孩子,立足本职岗位,踏踏实实地做好各项工作,树立教师的良好形象。

图片

图片

图片

全体教师签订《承诺书》,并做出郑重承诺:牢记教育初心,明确肩负的责任和义务。

图片

图片

图片

各位教职工需切实增强工作责任感和事业心,树立正确的世界观、人生观和价值观,恪尽职守,全面规范保教行为,努力提升自身职业道德修养,真正做到关心、爱护每一位幼儿,尊重、公平对待每一位幼儿,让每一位孩子都能在幼儿园健康快乐的成长。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读