您的位置: 萧山教育网 >  小学 > 

走进语文,品味书香——实验小学语文素养比赛

[ 小学 ]    
2022
06-23
14:26

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,为了进一步落实“双减”政策,丰富校园文化生活,提高学生的汉字书写能力,促进学生阅读能力和综合学习能力的可持续发展,进一步提高学生的语文素养,实验小学于举办了语文素养比赛。

01

走进语文  品味书香

语文素养比赛——阅读比赛

让我们一起到阅读比赛的现场看看吧。此次阅读比赛题目灵活,根据各年级学段的语文阅读内容,巧妙结合多种类型的题目,内容丰富。

比赛中同学们沉着冷静,落笔清晰。教室里鸦雀无声,同学们在文字的世界里穿行。有的同学认真阅读,圈画关键词;有的同学留下了批注,有思考,有升华;还有的同学认真检查,沉着应对。他们都想用自己的实力验证自己的语文阅读水平。

图片

图片

图片

图片

走进语文  品味书香

语文素养比赛——书写比赛

02

接下来让我们移步书写比赛现场!教室里的同学们那端正的坐姿,准确的握笔姿势,表现出良好的书写习惯。

他们全神贯注,用心书写每一个笔画、每一个汉字,力争书写出字迹清秀、布局优美的作品,教室里洋溢着浓浓的笔墨书香。

图片

图片

图片

图片

图片

一个个汉字行云流水,结构匀称,像欢乐的音符,在纸上跳跃。一幅幅作品字迹工整,笔画流畅,像美丽的图画,令人赏心悦目。每幅作品都充分的体现了他们平时坚持练习书写的扎实“功底”。

此次语文素养比赛不仅为同学们提供了练习和展示的平台,也给校园增添了浓郁的翰墨书香。希望通过此次比赛,同学们能够明白阅读与书写的重要性,今后做到主动读好书、学会读书,尽情遨游在书海之中,享受读书的快乐与幸福。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读