您的位置: 萧山教育网 >  小学 > 

育才小学丨游考乐实践,童心向未来

[ 小学 ]    
2022
06-23
14:23

自“双减”政策实施以来,萧山区育才小学一直严格落实相关工作。其中,为探索建立低年级学生学习成果的科学评价机制,并做到减量不减质,育才小学一二年级组所有老师共同研讨合作,根据学生年龄特点、课程要求,把语文、数学、英语、科学的学科知识融入到有趣的闯关挑战中,开展了趣味游考活动。

游考采用闯关卡评级的形式,让学生在轻松有趣的氛围中,灵活展现自己所学得的知识与技能。

图片


语文篇之“语文欢乐谷”

一年级的孩子们在“朗读丰收园”、“背诵成果屋”、“口语智慧场”三大有趣的语文关卡中大显身手,在快乐的闯关游戏中检测了学生的朗读、积累、口语。瞧,孩子们信心满满,快跟着他们一起去闯关吧。

图片


图片

图片

图片


图片

图片

数学篇之“数学挑战营”

数学组的老师们为设计游考活动做好了充分的准备,不仅体现了趣味性,还兼顾了知识性。孩子们通过自己动手操作,将三角形、圆片等常见的数学图形根据题目要求摆出不同的样子,强化学生辨别不同类物品的能力,同时也锻炼了学生的分析问题、解决问题的能力。

图片


图片


图片


英语篇之“英语嘉年华”

英语宝宝也难不倒我们的小朋友,虽然是刚刚开始接触英语,但趣味的英语对对碰设置,让一年级的小朋友们也可以轻松上手,图片和单词自行选择5组,小朋友们将它们进行配对,并准确朗读,就可以顺利通过关卡!

图片


图片


科学篇之“科学研究馆”

充满趣味的科学环节,科学组的老师们结合本学期的重点,将书本上的插图请到了小朋友们的手下,通过不同的动物部位拼图,可以得到完成的动物图形,孩子们根据脑海中的动物图片,还原出一只只生动的蝴蝶、鱼、小鹿……

图片


图片


用“闯关游戏”代替“一卷定分”,一年级的孩子们在这场与众不同的游考中收获良多,让我们鼓起虎一样的信心,虎劲十足地投入到各自的学习中,必定能虎虎生威!

图片


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读