您的位置: 萧山教育网 >  小学 > 

奋斗吧,少年!——回澜小学期末毕业生动员会

[ 小学 ]    
2022
06-23
14:17

绿树浓荫夏日长,满架蔷薇一院香。时光匆匆,小学六年的学习生活即将告一段落。为进一步激励毕业班学生能够全心投入最后的冲刺阶段学习,以积极的态度和科学的方法投入到期末的复习中去,2022年6月17日上午回澜小学举行了期末毕业生动员大会,此次动员大会由沈丽校长主持。

殷切话语催奋进

图片

“早读再自觉一点.....听课再专注一点......请教老师再主动一点......同伴互助再真诚一点......”沈丽校长用动人的话语,为毕业班的学生们送上最真挚的祝福,她激励回澜学子们要奋力有为,锐意进取,“学习没有奇迹,只有努力的轨迹!”做最好的自己,做自己的英雄!

情真意切指方向

安静的书写、认真的阅读、专心的听讲......一幕幕场景正在六年级的教室中出现,老师们用劲、用心、用情地为同学们指导复习。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

语重心长寄成长


六年级各位老师们也留下了动人的寄语

——六年中,你们留下了一个个难忘的回忆,把最天真无邪的时光留在了这里。 

——或长或短或深或浅我们曾经在这里留下的一条脚印,或大或小或多或少我们曾经在这里留下的一丝情愫。或梦或幻或真或假我们在这里留下的一切记忆。真难舍!

——小舟在青春的港口起航,我们暂时分手,满载着理想和追求。此时重新相聚在何时?将在那丰收的时候!

——坚持不懈,不负六年光阴。奋力拼搏,抒写美好童年。

——愿你像颗种子,勇敢地冲破泥沙,此时将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空。

没有等出来的美丽,只有拼出来的辉煌。希望同学们能将老师的谆谆教诲转化为实际行动。我们相信即将到来的毕业季,一定是一个丰收的节日!让我们一起努力,共同谱写回澜小学的华丽篇章!


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读