您的位置: 萧山教育网 >  小学 > 

“双减”进行时——萧山区小学体育课堂“同课异构”教学研讨活动

[ 小学 ]    
2022
06-22
15:26

为进一步促进体育课堂教学改革,适应深度学习课堂转型发展需求,6月17日下午,萧山区小学体育课堂“同课异构”教学专题研讨活动在长沙小学举行。萧山区体育教学专业委员会部分成员、萧山区青年协作组教师、瓜沥教育指导中心全体小学体育教师等相关人员参加了此次活动。

图片

此次活动分三个议程,首先由党山小学马楚楚老师、长沙小学王金娣老师和坎山小学张玲玲老师带来同课异构——前滚翻。课堂上,老师们组织的游戏形式多样,充分调动了学生的学习兴趣,不管是热身部分还是学练技能部分都能紧扣学生实际,让学生在主动学习中享受体育锻炼带来的乐趣。课后,三位杭州市教坛新秀孙军炬、聂铖、冯小炎老师进行课堂点评,他们肯定了三位老师扎实的教学功底,并对这三堂课进行了深入、专业、细致的点评。随后,任伯年小学的陈升亮老师和大园小学的张炜锋老师分别向大家分享了自己学校的足球课程体系和篮球社团的构建与发展历程,精彩的分享让大家耳目一新。最后,萧山区小学体育教研员邱杭良老师进行活动总结。邱老师指出体育课堂要积极引导学生树立自主、合作、探究的意识,充分激发学生自主学习、自主训练的兴趣和积极性,做到“学、练、赛、评”一体化,切实提高学生体育学习的有效性和实效性。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片

本次小学体育教研活动的成功开展,加强了义务段体育与健康新课标下学科核心素养的课堂教学研究与实践,让老师们分享智慧、共同成长,彰显了体育课堂的新魅力。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读