您的位置: 萧山教育网 >  初中 > 

南阳初中党总支:一堂特殊的“清廉党课”

[ 初中 ]    
2022
06-17
10:46

图片


图片

6月15日,南阳初中党总支线上开展6月份主题党日暨“让清廉文化深入教育的根脉”“书记上党课”活动。南阳初中全体在职党员、退休党员和老师们线上观课。

图片

图片

线

图片

图片

图片

图片

线

图片

图片

图片

党课指出,清廉文化在中国拥有数千年的历史,它是中华传统文化的瑰宝,它拥有巨大的传统力量,它也拥有无穷的现实生命价值。“我为人师,就要授人以清”,以前,南阳初中的党员同志、老师们坚守本分,清正从教,学校表示肯定、赞赏和感谢。党课中,党总支再次向全体党员同志、老师们提出四个方面的要求:


图片

图片

图片

一是当得经师,更为人师。

教学生知识、技能的同时,更多地以正面思想感染学生,以正面形象引领学生,让像清廉文化这样的正向普世价值,更深地植入南阳初中学生的心中。

二是爱生尚规,敬业有范。

梁启超先生提倡“敬业与乐业”,全体党员、全校教师要做到“敬业爱生”,言守规,行有范,把粉笔、黑板、讲义、簿本当文明的传承纽带,把每天的工作,作为世界上最伟大的塑造人魂灵、推进世界发展的宏大事业。

三是甘守清贫,愿为黄牛。

“俯首甘为孺子牛”的内蕴力量中包含了亲清文化厚植人心的重要素养。我们选择了这个伟大的职业,我们选定了一辈子教书育人,我们就选中了“一张白纸”“两袖清风”“三尺讲台”“四季轮回”。甘守清贫,是我们不变的诺言。

四是清明生态,创新孵化。

坚守“风清气正”的校园氛围,不忘改革攻坚的生态伟力。“党支部建在年级组上”的创新行动,要孵化更强大的管理能量,提升更显著的教育教学水平,更好地锤炼党性,教好学生,办好学校,回馈党恩。

党课强调,2022年5月27日,萧山区空港片清廉学校暨师德师风建设现场会在南阳初中高规格、多亮点成功召开,给予了南阳初中新的亲清力量。区委常委、纪委书记、监委主任周萍英同志提出的“清廉+党建”——“清廉大党建”模式,“我们,一直在路上”。

图片

党课号召,新时期,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,沐着改革的春风,和着清廉的节拍,携起手来,共同努力,满腔热情,积极工作,为美好教育更美好赋能壮行;为南阳初中党总支在“五星党组织”“党建示范点”基础上,积极申报杭州市第三批“清廉学校‘示范点’”壮行;为南阳初中在新时期取得新进步壮行。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读