您的位置: 萧山教育网 >  图片新闻 > 

中国少年先锋队杭州市萧山区第十一次代表大会胜利召开

[ 图片新闻 ]    
2022
06-17
08:59

2022年6月16日,中国少年先锋队杭州市萧山区第十一次代表大会召开。区委常委、组织部长费林建,团杭州市委副书记马君雅,区人大常委会副主任古涛,区人民政府副区长杨新程,区政协副主席施利君等领导出席活动。区少工委委员、各镇街少工委主任、各教育指导中心书记、学校教育行政领导代表、少先队辅导员代表、少先队员代表等300余人参加会议。


图片

大会全面总结我区少先队第十次代表大会以来的工作情况,听取和审议第十届萧山区少工委的工作报告,研究部署今后五年我区少先队工作的目标任务。


图片

△区委常委、组织部长费林建

会上,费林建寄语少先队员,对少先队员提出殷切希望。

要立鸿鹄志、怀家国梦,做志存高远的新时代少年。希望广大少先队员从小学先锋、长大做先锋,坚定地热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党。深刻理解党是先锋队、团是突击队、少先队是预备队的血脉联系,把青春朝气融入实现共产主义事业的奋斗中,做中国特色社会主义事业的接班人。

要勤学善思、力学笃行,做知行合一的新时代少年。要把勤奋学习作为价值追求,珍惜少年时光,多向书本学习,向实践学习,向老师和长辈们学习,注意培养和训练专心致志、独立思考的良好习惯,不断夯实人生成长进步的根基。

要健强体魄、锤炼意志,做身心健康的新时代少年。新时代的少年儿童不应该是温室里娇嫩的花朵,要用优良的品行铺就人生道路,扎实学会学好做人准则,扣好人生的第一粒扣子。要积极参加体育锻炼,培养广泛高尚的兴趣爱好,磨炼坚强的意志和阳光的心态,努力成为翱翔长空、不怕风雨的雄鹰。

费林建要求,全区各镇街、部门要把党的要求不折不扣贯彻落实到少先队的工作和建设之中。要不断健全党委领导、政府支持、共青团牵头、团教协作、社会协同的少先队工作体制机制。共青团要发扬“全团带队”的光荣传统,主动适应教育改革与时代发展的需要,在政治上、组织上、队伍上、工作上带领少先队,发挥好少先队团结、教育、引导、服务少年儿童的重要作用。教育部门要落实“团教协作”的政治责任,把少先队工作纳入德智体美劳全面培养教育体系,将学生在少先队组织中的表现纳入学生综合素质评价体系。

图片

△团杭州市委副书记马君雅

团杭州市委副书记马君雅代表团市委、市少工委表示,广大少先队辅导员和少先队工作者是少年儿童的亲密朋友和引路人,把少年儿童精心培育好、呵护好,努力成为少年儿童人生追求的引领者、实践体验的组织者、健康成长的服务者、合法权益的保护者。少先队组织是党领导下的少年儿童群团组织,肩负培养新时代建设者和接班人的重要使命。要把握组织属性,始终坚持党的全面领导, 教育引导全区少年儿童听党话、跟党走。要持续深化改革,推进少先队工作专业化、时代化、系统化。少先队员是社会主义的建设者和共产主义的接班人。要把个人的志向和国家的奋斗目标,同家乡的发展前途紧紧联系在一起,努力成长为对祖国、对人民、对社会的有用之才。


图片

△区委常委、组织部长费林建,团杭州市委副书记马君雅为萧山区第十一届“十佳少先队辅导员”颁奖。


第十一届“十佳少先队辅导员”名单


汇宇小学中队辅导员来冰莹

瓜沥三小中队辅导员汪燕飞

衙前二小大队辅导员沈红

高桥金帆实验学校大队辅导员邢铭烨

进化二小中队辅导员陈佳丽

崇文世纪城实验学校大队辅导员赵怡

坎山小学中队辅导员郑利萍

渔浦小学大队辅导员徐依青

金山小学大队辅导员郭楚楚

万向小学大队辅导员蔡丽娜

图片

△区人大常委会副主任古涛,区人民政府副区长杨新程,区政协副主席施利君为萧山区第十一届“十佳少先队员”颁奖。


第十一届“十佳少先队员”名单


银河实验小学王徐硕

北干小学朱华楠

衙前初中朱钰霖

临浦一小吴梓涵

劲松小学李星仪

靖江二小肖雨桐

所前二小陈梓乔

益农镇小俞锴祺

宁围小学倪正昊

湘师附小蔡雨果


图片

△区人民政府副区长杨新程为大会致辞


图片

图片

图片

图片

△少先队仪式:崇文世纪城实验学校

图片

图片

图片

图片

图片

△全场高唱国歌、队歌


图片

图片

图片

图片

图片

△少先队员献词:北干小学


图片

团萧山区委副书记徐凯达、少先队辅导员代表郎露寅、少先队员代表周可乐作题为《潮涌百年共同路 领巾向党绘未来 为当好全市领头雁、成为全省排头兵、争做全国先行者时刻准备着》的工作报告。

图片

图片

图片

图片

光荣在党50年党员代表和优秀团员代表为少先队员佩戴红领巾。(团员代表:萧山中学;少先队员代表:湘师实验小学)

图片

△区少工委办公室主任汪梦娇和高桥金帆实验学校的小朋友共同发布“云上红领巾”数智平台。

图片

图片

图片

大会审议并通过了《中国少年先锋队杭州市萧山区第十一次代表大会选举办法》、《中国少年先锋队杭州市萧山区第十一次代表大会关于工作报告的决议》,选举产生了萧山区第十一届少工委委员、主任、副主任。

萧山区第十一届少工委主任:俞沈江、汤旸

萧山区第十一届少工委副主任:赵桔水、金丹、叶臻刚、郭辛夷、胡君、胡敏华、徐凯达


图片

△教育局党委副书记金丹同志宣读《中国少年先锋队杭州市萧山区第十一次代表大会关于工作报告的决议》。

图片

△共青团萧山区委员会副书记、区少工委主任汤旸同志致闭幕词。


在实现中华民族伟大复兴的征程上

中国共产党是先锋队

共青团是突击队

少先队是预备队

入队、入团、入党

是青年追求政治进步的“人生三部曲”

潮涌百年共同路

领巾向党绘未来

我们时刻准备着


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读