您的位置: 萧山教育网 >  高中 > 

萧山三职:加强实战演练,建设平安校园

[ 高中 ]    
2022
06-17
08:42

为加强校园安全,确保教学秩序稳定,同时全面检验、提升校园保安业务水平,增强应对突发事件的处置能力,6月8日,萧山三职组织开展了校园安保人员技能大练兵活动。

演练现场

在保安队长的带领指挥下,学校保安人员对外来人员进校“五步法”流程进行了演示,并对监控回放及防护盾牌、钢叉、催泪喷射器、橡胶警棍等防护器械的正确使用,进行了操练。随后,进行了反恐防暴和消防演练。对不明身分的恐怖份子进行了有效阻挡和控制,保证学校的安全。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

整个演练过程紧凑、严肃而逼真,进一步提高了保安的安全意识和应急能力和对校园突发暴力事件的应对能力,增强了实战经验,达到有效预防校园暴力事件发生、维护校园安定稳定的目的。

学校将继续坚持定期组织安保人员开展培训和实战演练,提升保安团队的防暴技能水平,强化保安对突发性暴力事件的反应和处置能力,积极优化学校安保方案和应急预案,以保障好校园师生的安全。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读