您的位置: 萧山教育网 >  图片新闻 > 

健康促进,和谐发展——宁围小学迎来浙江省“健康促进(金牌)学校”复查评估验收

[ 图片新闻 ]    
2022
06-15
10:38

6月14日上午,浙江省卫健委中医药创新传承处处长朱炜带领健康促进评估验收专家组一行六人,对宁围小学创建“健康促进(金牌)学校”工作进行全面评估验收。市卫健委爱国卫生管理与健康促进处处长周侃及市健康办、市疾控中心、区卫健局、区教育局、区疾控中心等相关部门领导陪同检查。

图片

会议现场

图片

浙江省省卫健委中医药创新传承处处长朱炜指出全面推进健康促进工作行动。

图片

杭州市卫健委爱国卫生管理与健康促进处处长周侃强调加强健康促进工作重点。

图片

区教育局党委委员盛政介绍区教育系统健康促进工作。

图片

区卫健局党委委员吕小松介绍区卫生系统健康促进工作。

图片

宁围小学校长莫建忠作了题为《聚焦心理健康 建设健康学校》的工作汇报,简单介绍了学校的基本情况,以及学校自2018年创建“健康促进学校(金牌)”后就学校如何根据校本特色和切入点在健康政策、健康环境、健康服务、健康教育、社区关系、效果评估等方面所做的努力,并详细介绍学校创建工作对促进师生健康意识的形成、健康知识的掌握、健康技能的提高、健康行为和生活方式的建立和营造学校健康环境良好氛围所起的实效。

考核评估

专家组通过听取汇报、查阅台账、实地察看、组织访谈等方式对学校“健康促进学校”创建工作进行了全面细致的检查考核和效果评估。

现场勘察

图片

图片

图片

图片

图片

座谈交流

图片

图片

查看资料

图片

图片

图片

听取汇报

图片

专家组一致认为,学校在创建工作中组织到位、氛围浓厚、举措新颖、亮点突出,培养了师生良好的健康意识,促进了学生的全面发展。同时,就考核中发现的问题提出相关建议,希望高标准推进健康教育内容,突出健康教育体系化、系统化。

图片

图片

图片

图片

图片

副组长帅玮总结反馈

鸟瞰新宁围小学

图片

宁围小学将以新校舍建设为契机,充分发挥学校、家长、社区等作用,共同打造健康促进示范学校, 期待健康促进金牌学校的成果能更好地惠及每位师生、每个家庭。


来源:  

作者:  

编辑:朱歆楠
相关新闻
推荐阅读