您的位置: 萧山教育网 >  幼教 > 

玩转视频,“剪”出精彩——衙前一幼微课设计与制作的培训

[ 幼教 ]    
2022
05-23
17:38

在科技飞速发展的现代,教师信息技术应用能力已日益成为教师队伍建设的重要组成部分,信息技术与教育教学息息相关。为了丰富教育教学内容,全面提升教师信息技术能力,2022年5月12日,衙前一幼开展了微课设计与制作的培训活动,本次活动特别邀请到了桐庐县科技未来学校袁安康老师来园指导培训。

01

如何制作微课?

02

如何做好微课?

是很多老师困扰的问题。

活动伊始,袁老师通过一个个视频案例的分享与解读,让老师们在轻松的互动中,习得镜头的属性、角度、镜头的运动等的相关理论知识。

随后,袁老师以剪映APP作为微课制作的主要软件,针对“图文成片”、“创作脚本”、“提词器”、“转场”等逐一进行了详细的介绍与操作,并指导教师们进行现场实操。

活动现场老师们积极互动,袁老师都仔细的一一作答。这次培训贴近教师的工作与生活,整个培训通俗懂、干货满满,让老师们对微课的制作有了更加全面、深入的了解。

通过本次培训活动,进一步让老师们领会了微课的独特魅力,同时也激发了老师们利用现代信息技术促进教学发展的热情,积极地推进了我园信息技术与教育教学活动的深度融合,促使老师们紧跟时代趋势,不辜负生活的每一份热爱。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读