您的位置: 萧山教育网 >  幼教 > 

技术支持在课堂教学中的运用——靖江第三幼儿园提升工程2.0校本教研活动

[ 幼教 ]    
2022
05-23
16:30

为全面推动信息化教学在园内的实施与推进工作,促进教师将前期学习的知识有效地运用到实际的工作中,有效推进信息化教学助推师幼的共同成长。5月20日,萧山区靖江第三幼儿园举行提升工程2.0校本教研活动。

本次研讨管理组、教师1组、教师2组分开进行。研讨的主题是关于B11技术支持的自主学习感悟。

管理组

主持人王飞老师

研讨进行时

成果展示

管理组的教师们回顾本学期校本教研的自主学习工具,研讨自己在管理教师们进行教学活动中的运用中使用到的一些工具。通过前期多途径的学习,管理组教师们回忆了本学期教师们在使用众多的教学工具中,对信息技术的运用情况有了很大的提升。

教师1组


教师1组的老师们,围绕本学期开展信息技术教研活动进行了一次总结,18位教师在宽松愉悦的研讨氛围中,教师们进行了20分钟的前期罗列、思考,并针对提升工程活动进行了自主研讨,发表自己在学习了自主学习工具后的一些感悟和今后自身需要改进的地方,这对每一位老师来说都是一个新的开始。

主持人王帅帅老师

活动全景

教师填写研讨单

研讨进行时

教师发言

於佳丽老师说:“原先学习信息技术教学,以为微课的使用频率不高,可能不会用到,抱着试一试,也不曾想,在这次空港园区疫情的契机下,自己居然尝试制作微课,还受到了园领导的支持与表扬,感谢信息技术线下送教的袁老师,耐心的教导,让我在不知不觉中获得成长。我将以此为契机,继续深化探索制作微课,争取做一个合格的现代化教师。”

王帅帅老师说:“这次很荣幸居然能够成为教师2组的组织队长,从原先自己的害怕管理,到现在自己带领下的教师们,能够将提升工程的所有作业、园本教研一一完成,并得到了姐妹们高度的评价与点赞,我认为成为这一次大家的组长很幸福,当然自己个人信息化成长的水平又得到了新一步的提升,真好!”

教师2组

教师填写研讨单      研讨中......

教师2组的教师们能自如地下载电教化材料助力教学,大胆地使用微课制作软件,助力线上云教学的开展,园内教师人人会录制微课,获得了制作微课的多种方法,针对线下送教活动,教师们人人都能下载希沃白板,进行课件制作,教学活动更加生动有效。总体来说,信息技术运用对于教师们来说,能大胆地描述信息化工具将如何促进自身的教学进步,获得自主的发展。

不管是现在还是将来,每位教育者应不断地给自己充电,不断进取,勇于创新,才不会被社会淘汰。教师2组的教师在组长姚远的带领下,积极参与研讨,围绕T1、T2技术支持下的课堂教学活动进行会看,教师们发现在这个过程中,自己的能力有了很大的提升,特别是在这个团队中,新老教师的相互协同成长,这份记忆很美好、很和谐。

随着科技的高速发展,教育信息化全面展开,信息技术应用能力已悄然成为优秀教师的核心素养。我园紧跟时代步伐,重视信息技术与课堂教学的有效融合,有计划、有组织地开展信息技术2.0提升工程,促使教师加强信息技术的掌握和应用,不断更新知识与技能储备,不被时代淘汰,做一名在大数据时代与时俱进的幼儿教师。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读