您的位置: 萧山教育网 >  幼教 > 

育才幼儿园小天使迎亚运•伶伢儿讲故事系列第五期:《想飞的小象》——中二班俞琪振

[ 幼教 ]    
2022
05-23
08:22

中二班 俞琪振/《想飞的小象》

大家好,我是中二班的俞琪振,我喜欢画画、拼搭积木、汽车,也很喜欢听故事,今天我要给大家分享我最喜欢的故事《想飞的小象》。


01

故事插图

有一只小象,他刚刚生下来。在第一天,他看见了许多小动物。到第二天,它认识了许多花儿、草儿。第三天呢,他看见了河水和高山。

小象看见鸟儿在天空中快乐地飞翔。小象想:“要是我也会飞,那该多好呀”小象爬上树去学飞,“哎呦”!他摔了一个大跟头。狮子说:“我也不会飞,可是,我能跳过宽宽的大河。”小猫说:“我不会飞,可是,我能爬上高高的大树。”

爸爸妈妈对小象说:“我们大象的长鼻子,是小鸟不能比的。”小象明白了。他跟着爸爸妈妈运木头。他用长鼻子一钩,大木头就搬走了。大家都羡慕他,小象说:“当一只小象真幸福”

02

小故事 大道理

亲爱的小朋友们,你们知道吗?每个小动物都有它独特的本领,就像故事里的小象,它虽然不会飞,但是它有长长的鼻子,可以很轻松的勾起木头。所以小象根本不需要羡慕别人,当他发现了自己的优点时,小象感觉非常幸福。      

亲爱的小朋友们,我们每个人都有自己独特的本领,千万别小瞧自己哦!谢谢大家! 


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读