您的位置: 萧山教育网 >  幼教 > 

平安守护,师幼同行 | 临浦镇第一幼儿园安全教育周系列活动

[ 幼教 ]    
2022
05-19
10:17

“患生于所忽,祸起于细微”,安全是幼儿园的生命线。为切实加强幼儿安全教育,增强师幼安全意识,提高紧急避险、自救自护能力,临浦一幼开展“平安守护 师幼同行”安全教育周系列活动。

安全入童心,平安伴成长

01

安全宣传篇

幼儿园大厅处展示着各类安全主题板报,孩子们在教师讲解中,加深对各类安全常识的印象,提升安全意识。大屏上循环播放的安全动画,帮助幼儿更加直观地了解安全常识。

图片

图片

图片

图片

02

安全教育篇

小班段开展防骗应急演练活动,通过图片讲解、观看视频、真人演练等形式提升幼儿防拐意识、牢筑安全防护墙。

图片

图片

图片

中班段开展“一盔一戴”系列活动,引导幼儿通过观看视频、聆听案例等方式增强交通安全意识;同时,向家长发放一盔一带倡议书,共同养成遵守交通规则的好习惯。

左右滑动查看更多

图片

图片

图片

图片

图片

大班段开展“疫情防控系列活动”,普及新型冠状病毒肺炎防控知识,提高大班师生的自我防护意识和能力,共同坚守健康阵地。

图片

图片

03

安全实践篇

幼儿园进行防暴应急演练,根据防恐防暴工作特点,模拟幼儿活动时遭遇恐怖袭击的场景。通过此次演练,培养幼儿的自我保护能力及良好的应急心态。

图片

图片

全园师生开展“地震疏散演练”活动。伴着急促的警报信号鸣响,全体幼儿在教师带领下迅速双手护头、降低重心,就近躲到墙角、桌下或支撑结构较多的安全空间,进行紧急避险。

图片

图片

图片

图片

安全伴师行,防患于未然

除了幼儿的安全常识教育、演练之外,幼儿园也针对教师开展了相应的安全主题活动。

01

校园法律记心间

图片

全体教师利用午休时间参加《平安校园 你我共建》法律专题讲座。讲座由王建军律师事务所的许燕律师主持开展,她通过案例分享的形式讲述幼儿园意外事故发生的归责原则与依据、幼儿安全教育内容以及活动安全细节。教师认真聆听并记录重点,现场与许律师就一些日常问题进行交流,为开展幼儿安全教育做更深厚的理念积淀。

图片

图片

图片

图片

02

日常消防齐科普

新入职教师和全体后勤人员、保安人员共同参加了消防专题培训。在专业教官的讲解下学习了日常防火、灭火的基本常识,并进行灭火器、消防栓的实操演练。大家从日常生活中的火灾隐患了解消防知识的必要性,并全面学习火灾的扑救、逃生的基本方法,为幼儿园消防安全工作打下坚实的基础。

图片

图片

图片

图片

据悉:本次安全教育周系列活动,增强了全体师幼自我救护的能力和安全防范意识。相信大家如遇险情,一定能快速积极响应并科学应对、及时处置。

同时,临浦一幼将持续做好各项安全工作,警钟长鸣不松懈!


来源:  

作者:  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读