您的位置: 萧山教育网 >  幼教 > 

城厢幼儿园迎接浙江省一级幼儿园争创区级预查

[ 幼教 ]    
2022
05-06
13:16

5月5日,五一长假后第一天,区学前科骆静科长、沃莺老师,区教研室俞春云副主任,区教科所科研员陈碧霄老师,区结算中心倪建英老师和浙江萧山医院郭伟医生一行6人组成的区级省一预査评估指导组到城厢幼儿园进行指导把脉,高飞燕园长携全体班子成员陪同。

评估指导组通过半日诊断、台账指导、座谈交流反馈等方式,对幼儿园的园舍空间与设施、班级设施、园务管理、教师队伍建设、教育保育、幼儿发展、家长工作与社会服务等进行了全方位督导和评估。

半日观摩

指导组专家随机进入中三班、中四班和大三班进行了全程的半日观摩活动,就各班常态下半日活动组织与开展进行了观察与诊断。同时,专家组也对各班课程环境的创设、自主游戏材料的投放与使用、教师游戏中的观察和游戏后的评价反馈等给予了点评指导,提出了切实有效的改进意见和建议。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


台账查阅

以区学前科骆静科长为主的指导组专家们认真查阅了省一标准下的八大项46条细化指标下的台账资料,从各类档案资料的梳理规整中看到了城幼办园的规范、有序和扎实,从教师的日常备课、教研手册、师训学习等真实资料中看到了幼儿园教师的认真、勤奋和专攻。同时,专家组也对今后的常规工作与检查中的台账整理提出了更优的建议,力求做到更好、更全面。

图片

图片

图片

图片

图片

座谈反馈

餐后,评估组专家们放弃了休憩时间,立即召集全体班子成员、各班教师代表进行了座谈反馈,紧密围绕半日活动观摩过程中所发现的问题进行了较为深入的探讨和引领。专家们以省一考核的视角和高度,围绕一日生活各个环节提出了更加科学化、合理化的要求和建议。俞主任就“教师理念”“儿童环境”“游戏精神”“教师观察”“回溯备课”等关键词,并结合上午观摩中拍摄到的现场照片,向老师们作了深入浅出的专业指导;陈特围绕晨间运动、幼儿早操、生活活动、室内外游戏、师幼评价、一周计划制订等方面娓娓道来,帮助老师们明晰各环节的培养价值所在,同时也强调关注教师理念和素养的培养;沃莺老师首先肯定和表扬了我园全体教师、城幼娃良好的精神风貌和自在自如的教态学态,也对接下来如何更好地对标省一、不断优化提出了更为行之有效的改进建议。

图片

图片

图片

图片


本次浙江省一级幼儿园争创预査活动是对城厢幼儿园全方位、深层次的诊断把脉。接下来,幼儿园将进行深刻的自查自省,不断优化办园理念,创新教学行为,做实课程建设,持续深抓内涵发展,促品质提升,向着省一目标不断努力!


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读