您的位置: 萧山教育网 >  图片新闻 > 

喜报!萧山二职烹饪教科研组被授予“杭州市模范集体”荣誉称号

[ 图片新闻 ]    
2022
05-05
08:30

喜报!喜报!

萧山二职烹饪教科研组
被评为“杭州市模范集体”!

图片

牌面拉满!

让我们一起为他们骄傲鼓掌!

       4月26日,杭州市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会在市职工文化中心隆重召开,大会表彰了杭州市劳动模范和模范集体,萧山二职烹饪教科研组榜上有名,被授予“杭州市模范集体”荣誉称号。

图片

在学校的正确领导,叶杭胜大师工作室的积极引领和全体烹饪教师的共同努力下,烹饪教科研组取得了丰硕成果。


校企协同 推动人才强国


与高星级酒店共同研定烹饪专业人才培养方案,扎实推进现代学徒制。在企业劳模工匠的带领下,2021年,叶杭胜大师工作室被评为省级大师工作室,烹饪教科研组被萧山区总工会授予“萧山区工人先锋号”。

图片

文民宏、盛丹峰老师入选首批“浙江青年工匠”;吴茶花老师获得杭州市烹饪教师信息化说课比赛一等奖,文民宏老师获得三等奖;李铭洋老师获得杭州市中等职业学校师生职业能力大赛一等奖,王海广和徐天锋老师获得二等奖。

图片

文民宏老师

图片

盛丹峰老师

图片

吴茶花老师

图片

李铭洋老师

杜碧锋老师被杭州市教育局授予杭州市新锐教师培训优秀学员,作为浙江省烹饪专业人人技能大赛杭州队总教练,带领杭州队获得浙江省第一名。 

图片

三年来,烹饪教科研组共指导学生在省市区比赛中获奖73项,其中省级获奖4项,市级获奖28项,区级获奖41项;教师科研获奖13项,其中国家级期刊发表1篇,编写及参编教材5本,省级获奖10项,市级6项;教师荣誉7项。

图片

图片


非遗传承 弘扬中华文化


图片

以非遗技能萧山“十碗头”的传承为切入口,潜心钻研,课题成果荣获萧山区教育局教育科研优秀成果一等奖,杭州市三等奖,并在国家级期刊《职业》中发表。开发的《萧山十碗头》获杭州市优秀校本教材评比二等奖、萧山区微课制作一等奖。

图片

图片

由“十碗头”改良创新的“萧然风情宴”代表杭州市参加“诗画浙江•百县千碗”展评活动获得金奖,在浙江省海外中餐烹饪技能培训“诗画浙江·百县千碗”典型案例展示中获得特别贡献奖,并制作完成了《萧山十碗头》《南宋官府菜》网络微课程。

图片

图片

图片

图片

图片

图片


大师引领 推进共同富裕


图片

通过叶杭胜大师工作室助力企业行业,积极承办浙江省民间菜品鉴交流会,服务浙江省第九届、第十届厨师节,萧山日报小记者体验活动,参与各乡镇社会培训指导活动等。

图片

图片

图片

图片

烹饪教科研组荣获第八届全国饭店业职业技能竞赛浙江省选拔赛优秀组织奖、浙江省餐饮协会常务理事单位、浙江省民间菜培育孵化基地、浙江省饮食文化研究院餐饮职业教育委员会会员单位等,与企业接轨,与行业同行。

图片

图片

图片


战“疫”育人 共创美好生活


新冠肺炎疫情袭来,烹饪教科研组的“温暖食悦”党员先锋岗闻令而动。

图片

云家访,高效率——在坚守中体现温度,放假也放心;微心愿,高境界——在联动中拓展广度,安定更安全;云课堂,高质量——在执行中强化高度,停课不停学。

他们做好了充分的准备,守初心,担使命,在这场没有硝烟的“战疫”中,写下了浓墨重彩的一笔,让一枚枚党徽温暖每一天,让党旗高高飘扬。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读