您的位置: 萧山教育网 >  幼教 > 

消防培训进校园,安全陪伴助成长——党湾镇中心幼儿园开展消防培训进校园活动

[ 幼教 ]    
2022
05-05
08:06

为增强师生消防安全意识,提升全体师生应对突发事件的能力,增强防火自救、逃生能力等消防知识。4月28日,党湾镇中心幼儿园组织开展了“消防车进校园”培训活动,邀请党湾消防大队与老师、小朋友们来了一次“零距离”接触。


幼儿消防培训


消防车车厢被打开了,孩子们禁不住发出“哇”的呼声,对里面的“宝贝”充满了好奇。消防员叔叔给大家现场实操讲解了切割机、破拆工具组等丰富多样的消防装备器材的使用方法和作用。其中着重讲解了手提式干粉灭火器的正确使用方法和注意事项——“一摇、二拔、三压”,站上风口,对准火苗根部进行喷射,进一步加深孩子们对消防的认识。



教职工消防培训


培训过程中,金队长为老师们、食堂职工、保安介绍了一系列校园消防安全的相关知识,从认识灭火器材、如何预防校园火灾、如何指导幼儿进行安全疏散火灾逃生等方面进行相关安全知识的介绍,大家都听的非常认真。最后,金教官示范了灭火器的正确使用方法,大家也都亲身体验使用灭火器进行扑救,熟悉了正确使用灭火器的方法。

通过这样的学习和体验,相信党湾镇幼的老师、孩子们都有新的收获,对消防安全会有更真实贴切的感受。消防安全是重中之重,要做到警钟长鸣,幼儿园将进一步把安全教育渗透到日常教学活动中,常抓不懈。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读