您的位置: 萧山教育网 >  幼教 > 

育才幼儿园故事爸爸云分享系列第三期:《奇妙的朋友》

[ 幼教 ]    
2022
05-05
07:46

人间四月芳菲尽,

清风漫卷书香来。

一本好书,一个好故事,

让我们一起聆听,一起欣赏。

Part 01本期主播:中一班凌奕扬爸爸

大家好,我是中一班凌奕扬的爸爸。今天我与大家一起分享的故事《奇妙的雨伞》,感谢大家收听。

Part 02奇妙的雨伞

在一个美丽的大森林里,居住着一群可爱的动物,它们快乐的在这里生活着。其中,小山羊有一把漂亮的雨伞,小动物们都希望能用一用,可是小山羊从来不外借,这把雨伞是他的宝贝。

这不,小青蛙要出远门了,怕路上下雨,自己没有雨伞,就来借小山羊的:“小山羊,我要出远门了,请让我用一用你的雨伞,好吗?”没想到小山羊把头一摇,说:“你冒冒失失的,会把雨伞弄坏了的,不行!不行!”小青蛙看了看小山羊,失望地走了。

这一天,天下着的雨,小松鼠也来借雨伞了,它要去山那边看望它生病的外婆,因为自己的雨伞坏了,所以就来借小山羊的了,可是话刚说到一半,就被小山羊一下子给截住了:“小松鼠你呀,个子太小了,把我的雨伞掉在地上,弄脏了怎么办?不行!不行!可不行!”小松鼠听了,无奈地走开了。

就这样,小动物们再也没有人来借小山羊那把心爱的雨伞了,也不愿意跟小山羊做朋友了,小山羊很伤心!

有一天,袋鼠妈妈领着小袋鼠在河边的草地上玩,突然间,下起了瓢泼大雨,袋鼠妈妈和小袋鼠没有找到躲雨的地方,怎么办呀?

小青蛙看见了,急忙摘了一片大荷叶给它们遮住了雨,可自己却淋在了大雨里。

小松鼠打着雨伞经过这里,看到了小青蛙帮助袋鼠妈妈的情景,就赶紧把自己的雨伞给小青蛙打了起来,可是自己的雨伞太小了,根本遮不住两个人,小松鼠就自己淋在了雨里。

这时候,小山羊从窗户里看见这样感人的情景,它被感动了,立即把自己心爱的雨伞拿出来帮小松鼠遮住了雨。

咦,奇怪的事情发生了,小山羊的雨伞越变越大,把小动物们都遮了起来,谁也淋不到雨了。

雨过天晴,太阳出来了,照在身上暖洋洋的,好舒服!小山羊的雨伞又恢复了原来的样子。

从这之后,谁来借小山羊的雨伞,都能借到。因为,小山羊明白了,只有互相帮助才会获得快乐!


Part 03故事感想

故事里,小山羊因为太过喜爱自己的雨伞,小动物们谁来都不肯借给他。不是担心雨伞会被弄破就是怕雨伞弄脏,小动物们觉得小山羊太小气了,大家都不肯和他做好朋友。后来袋鼠妈妈有了困难,小动物们不顾自己都去帮助袋鼠妈妈和小袋鼠,小山羊看见了也拿出自己的雨伞帮助大家。从这之后小动物们又和小山羊做起了好朋友,而小山羊也知道了,只有互相帮助才会获得快乐。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读