您的位置: 萧山教育网 >  图片新闻 > 

任伯年小学开展政治理论学习和走访未来乡村主题活动

[ 图片新闻 ]    
2022
02-16
13:27

2022年2月15日中午,任伯年小学党总支在行政楼四楼善美大讲堂开展二月主题党日活动,本次活动由汪志良委员主持。

会议伊始,由沈利钢书记传达学习萧山区2022政府工作报告。一年来,区政府重点做了一下七方面工作:抓改革,优服务,社会活力持续增强;抓主体、强保障,创新生态日益完善;抓转型、促提质,经济运行稳健向好;抓筹办、提品质,城市能级有力提升;抓整治、兜底线,民生保障协调发展;抓作风、重法治,政府自身建设不断加强,在区政府工作报告中,我们还知晓了2022年主要目标和重点工作,相信在在区政府的坚强领导下,我们党员教师将继续踏实勤恳做教育,扎实有效抓教育,勤勉务实育人才,为高水平建设“宜居向美的创智新城”,高质量打造“产城融合新示范、共同富裕新样板”而努力奋斗!

紧接着,沈小红副书记带领全体党员教师学习《习近平在浙江》之“干在实处、走在前列”,走在前列是目标,干在实处是关键。“干在实处、走在前列”是对改革开放以来浙江人民在创新创业中秉持的奋进精神的高度凝练,也是对今后工作的明确要求,更是习书记个品格的高度凝练、集中体现。

党员教师要作“干在实处走在前列”的榜样,钻得深、教得实、行得正,提升“干在实处走在前列”的能力与修养,努力为走在教师队伍前列,作出应有的贡献。

最后,全体党员乘坐大巴车,前往打造未来乡村样板的梅林村。走进梅林,梅花盛开,好一派美丽景象。梅林作为党建引领示范地,习近平等党和国家领导人先后莅临指导,呈现出独特的红色文化;梅林是“千万工程”重要源起地;梅林是围垦精神传承地,梅林人传承着“四千、四抢、四敢”的围垦精神;梅林,未来乡村实践地,全力打造集美丽乡村、数字乡村、未来乡村于一体的新时代社会主义新农村新样板;梅林也是共同富裕先行地,梅林村赓续红色血脉,奋力书写以人为核心的共同富裕现代化基本单元的乡村答卷。

党员教师兴致勃勃地参观了梅林村未来乡村展示馆、美好生活中心、24小时数字书房、电力服务驿站、社区卫生服务站、未来居等场所,全面感受了未来乡村建设为梅林带来的美丽蝶变。党员教师纷纷表示,通过此次走访活动,当地靓丽的村容村貌令人耳目一新,同时也表示将积极、热情投入到当地美丽乡村建设中来。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读