您的位置: 萧山教育网 >  小学 > 

育才小学丨强化党建引领,凝聚奋进力量

[ 小学 ]    
2022
01-14
12:54

开展"双评"活动是推进"两学一做"学习教育常态化制度化的一项重大举措,以“双评”活动为指引,充分调动党支部和党员的积极性、主动性、创造性,使“两学一做”学得深入,做得到位,融入日常。1月12日中午,育才小学党支部召开2021年度“双评”工作会议暨春训冬训启动仪式,会议由党支部组织委员沈丹阳主持,全体党员和群众代表参加会议。

一、“双评”创优 党性体验

育才小学党支部书记王建文同志做了2021年度党政负责人述责、述职报告,王书记还从“党建工作,扎实推进;防疫抗疫,育才担当;教育教学,精细管理;德育创新,引领成长;个人业务,依然收获”五大方面对2021年度育才小学党支部工作进行了全面的回顾与总结,并对2022年度党支部工作进行了展望。

全体党员也以认真负责的态度对个人在2021年度思想政治、工作生活等方面进行了总结与回顾,并且,对照党员“先锋指数”考评标准,从思想政治素质、履行岗位职责、联系服务群众、遵守法律和社会公德等方面进行了一次全面的党性体检,认真做好自评和互评工作。

二、“春训冬训”践初心 记使命

党支部组织委员沈丹阳传达了教育局党委《关于做好萧山区教育系统2021-2022年度党员春训冬训工作的通知》文件精神,她强调党支部十分重视本次春训冬训工作,活动主要围绕深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、学习新思想、学习“两会”以及省市区委全会和党代会精神、推进重点工作任务落实、做好党内激励关怀帮扶工作、抓好党员日常教育管理服务等六个方面内容开展。全体党员学习观看了《习近平在浙江》,结合该视频,组织了专项学习。

本次年度“双评”工作会议与春训冬训研讨活动,充分展示了党员的先锋形象,形成了学先进、比先进、赶先进的争先氛围,党员老师们表示在新的一年里将继续强化使命意识和责任担当,增强教育自信,在自己的岗位上做出更大贡献。



来源:  

作者:  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读