您的位置: 萧山教育网 >  高中 > 

踔厉奋发,笃行不怠,全校一心向未来——萧山六中2021年度党内“双评”暨2022年1月主题党日活动

[ 高中 ]    
2022
01-14
11:13

为了认真贯彻党的十九届六中全会精神,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,萧山六中党委于1月12日在微格教室举行2021年度党内“双评”暨2022年1月主题党日活动。会议由萧山六中党委副书记王德伟主持。全体党员,入党积极分子及群众代表20人参加。

党员大会前,全体与会人员共同观看专题纪录片《红色密档》第一集,这也是冬训春训活动中的一项重要内容。

王德伟副书记带领大家学习党的十九届六中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,并传达杭州市委十二届十四次全体(扩大)会议和萧山区第十六次党代会精神。组织党员教师对是否违规发表不当言论进行自查,采取以案说法形式,开展党员教师政治思想教育。

党委书记楼学迅作2021年度工作总结及党委书记述职述责述廉报告。楼书记从“冬训春训工作”“党史学习教育”“党建日常工作”三个方面多层次剖析,对2021年的工作做了全面的回顾。盘点了这一年来萧山六中在各方面取得的可喜成绩,也指出了党建工作中存在着一些问题和不足,他坚信六中人能积极创新,采取更加有力的针对性措施, 认真加以解决与改进。2022年,我校将突出政治建设,铭记“立德树人”;再掀学习热潮,打造“六中铁军”;强化责任担当,建设“美丽学校”。努力实现党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设齐头并进,党建工作各项具体任务要求落实齐头并进,党建工作和学校发展齐头并进,为打造区“美好教育”的高质量六中篇章保驾护航,为推动学校教育的共同富裕而倾情赋能。

会议的第三个议程是党员民主评议。与会党员和群众代表民主评议基层党组织“堡垒指数”。

其后,全体党员以党支部为单位,开展活动。首先,各支部书记总结本支部本年度工作并对未来进行展望;接着召开党员组织生活会,老师们对照党章党规找差距、找不足,深挖思想根源,分析问题原因,开展批评与自我批评,大家表示要努力在今后工作中不折不扣抓好问题整改,持之以恒转变工作作风,切实用工作成效来检验整改成果;最后秉着公正公开的原则,对党员先锋指数开展自评、互评及群众评议,并以无记名投票方式推荐“先锋党员”人选,上报校党委。

时代大潮奔流不息,时间忠实地记录下2021奋斗者的足迹;2022,新的起点,新的征程,我们踔厉奋发,笃行不怠,全校一心向未来,共绘六中新蓝图!



来源:  

作者:  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读