您的位置: 萧山教育网 >  初中 > 

喜报!义桥实验学校李定定老师斩获萧山区第五届中小学班主任基本功大赛初中组一等奖

[ 初中 ]    
2022
01-14
11:02

近日,萧山区第五届中小学班主任基本功大赛落下帷幕。在经过三轮评比后,我校李定定老师凭借扎实的基本功和出色的临场表现,最终斩获初中组一等奖的优异成绩。

以德育人 不断进取

李定定老师

义桥实验学校

李定定,二级教师,现担任九年级语文教学,为903班班主任,从教8年,担任班主任5年。

萧山区教坛新秀,曾获得区德育论文二等奖、三等奖,区语文学科课题研究一等奖,区安全教育教学设计等比赛一等奖,新智慧教育课例比赛二等奖,区微课比赛二等奖、三等奖,优质课比赛三等奖等,并多次承担不同层次的公开课。担任班主任时期,所带班级被评为“区优秀班集体”,区“书香班级”等多项荣誉。

参赛心得

“班主任基本功大赛是一项全方位、多角度展现班主任素养和专业技能的竞赛活动。接到比赛通知时,我是半分不敢懈怠的。”为了这次比赛中,李定定老师翻阅许多教育学书籍,刻苦研究案例,琢磨班级管理前沿理论,熟悉德育工作具体文件,多角度全方位进行准备,提升理论功底,不断实战演练和总结经验后,再加以积极的态度和充分的准备,最终收获了圆满的结果。尤其是第二轮模拟上课和第三轮的情景模拟中,学校团队帮助她模拟,陪伴她共同演练情境对话,仔细剖析每一个班会细节。



来源:  

作者:  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读