您的位置: 萧山教育网 >  初中 > 

夯基石 强堡垒 做实事 提水平 | 2021南阳初中党总支双评工作大会暨1月份主题党日活动

[ 初中 ]    
2022
01-14
10:50

1月7日,南阳初中党总支在会议室(1)召开了2021年党总支双评工作大会暨1月份主题党日活动。全体在职党员、退休党员参加会议,民进会员朱海燕校长、部分群众代表应邀参加会议,会议由党总支委员陶斐杰主持。

高均书记代表学校党总支做2021年度党建工作总结暨述职述责述廉报告

高均书记代表学校党总支做2021年度党建工作总结暨述职述责述廉报告,报告题为《夯基石 强堡垒 做实事 提水平》。报告指出,2021年南阳初中党总支在区教育局党委的正确领导下,在空港教育指导中心党委的关心呵护下,进一步带领全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过党史学习教育等,进一步规范了党内组织生活,进一步提升了党员先锋指数,进一步夯实了党建基础,进一步建好了先锋堡垒,进一步做好了教育实事,进一步提升了工作水平。报告具体围绕“基础党建有力度、活动开展有密度、党员表率有温度、发展追求有厚度、未来已来有新度”五个方面,对2021年党建工作进行了总结,同步进行了党总支书记述职述责述廉,报告还提出了2022年党建工作方向。

陶斐杰主持

在听完高均书记的报告后,全体党员和群众代表评议南阳初中党总支和党员。在评议党员的基础上,大会分三个支部,推选出各支部2021年度“先锋党员”候选人。

梅卫忠委员领学

随后,党总支开展1月份主题党日活动。党总支梅卫忠委员领学党的十九届六中全会《决议》学习辅导百问之“如何理解必须抓好后继有人这个根本大计”。全体党员在共学中更深入理解“为政之要,惟在得人”的要义。全体党员进一步认识到,党和人民事业后继有人意义重大,要确保这一根本大计,必须教育引导广大党员、干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,也必须坚持不懈地抓好干部队伍、党员队伍和人才队伍建设。

寿建丰委员领学

党总支寿建丰委员领学市委十二届十四次全体(扩大)会议和萧山区第十六次党代会精神。在共学后,全体党员进一步认识到,浙江“红色根脉”省会城市的党员,必须倍加珍惜、接续传承习近平总书记赋予杭州的宝贵精神财富,在思想上高度信赖核心、感情上衷心爱戴核心、政治上坚决拥护核心、组织上自觉服从核心、行动上始终紧跟核心,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

高利委员安排工作

最后,党总支委员高利布置2021-2022年全体党员春训冬训工作。此次春训冬训工作主要围绕深入学习宣传贯彻和党的十九届六中全会精神、学习新思想、学习“两会”以及省市区委全会和党代会精神、推进重点工作任务落实、做好党内激励关怀帮扶工作、抓好党员日常教育管理服务等六个方面内容开展。高利委员布置了“六个一”工作。

在听完高书记温暖而有力的工作总结后,在梅卫忠和寿建丰委员的领学下,在高利委员布置了有序的春训冬训工作安排中,在陶斐杰委员新一年的祝福中,南阳初中党总支全体党员都表示“过去的路很踏实,未来的路很明晰”。2022已经到来,南阳初中党总支将继续以“五星党组织”标准,南中全体党员将继续以“先锋党员”标准,抬升工作能力,提高可见绩效,在强堡垒、当先锋、做实事、提水平上再下新工,再立新功。


来源:  

作者:  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读