您的位置: 萧山教育网 >  幼教 > 

扛使命 展作为 谱新篇——南阳一幼党支部开展2021年度党内“双评”工作

[ 幼教 ]    
2022
01-14
10:29

1月13日,南阳一幼党支部开展2021年度党内“双评”工作会议。会议根据《关于认真做好萧山区教育系统2021年度党组织星级评定和民主评议党员的通知》精神,按照基层党组织“堡垒指数”和“先锋指数”考核要求进行考评。

会议由吴佳丽同志主持,全体党员和群众代表参加。

“双评”促党性

胡英书记

首先,由胡英书记作题为《暖阳,让每一位党员在平凡岗位上发光》2021年度党建工作总结,从党支部总体概况、工作亮点、取得的成绩和下一步党建工作思路几个方面进行报告。

吴佳丽同志

随后,由吴佳丽同志对年度“双评”文件精神进行了解读。“双评”工作“坚持标准、保证质量、注重实效、规范易行”原则。

紧接着,全体参会人员结合自身实际,对照每项标准认真填写《基层党组织堡垒指数评定评议表》、《先锋党员指数考评评议表》,对党员、党支部进行了民主双评。

大家秉着公正公开的原则,参与人员作出了公平的评价,评出一名先锋党员。

书记述职述责述廉

接着,根据党风廉政建设责任要求,胡英书记作《守初心 建党风 树形象》述职报告。

同时胡英书记从注重作风建设,增强为民务实清廉意识、发挥“头雁效应”,执行“一岗双责”清单、倡导民主管理, 精心管理激发团队积极性等多个方面进行了述责述廉报告。

大家认真聆听

最后,根据书记报告,党员和群众代表民主评议《萧山区教育系统党组织书记抓基层党建述职评议工作测评表》和《萧山区教育系统2021年度党风廉政建设责任制民主测评》两张表。

本次会议的开展进一步加深了党员对幼儿园党政工作的了解,增强了党员的政治意识和责任意识,相信党支部会以更加饱满的精神状态、更加坚定的理想信念拉开新一年的工作序幕。



来源:  

作者:  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读