您的位置: 萧山教育网 >  幼教 > 

分享忆初心 “双评”强担当——新塘幼教联合支部2021年度党内“双评”会议

[ 幼教 ]    
2022
01-14
10:20

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步规范党内组织生活,新塘幼教联合支部于2022年1月13日下午开展了“双述双评”工作。以“坚持标准、保证质量、注重实效、规范易行”为原则,从校级干部述职述责述廉评议工作、党员总结、党支部和先锋党员评议工作、组织生活会这四个方面展开,激励和鞭策全体党员坚定信念不动摇,红脸出汗强担当。

评议工作

一、校级干部述职述责评议工作

汤景晶书记结合今年以来履职尽责情况进行了年度述职述责述廉报告,详细阐述了支部今年以来开展的各项活动以及取得的成绩。此次校级干部述责述廉评议工作,是切实把全面从严治党落到实处的重要举措,进一步提升了校级干部廉洁从业、认真履职的责任,对层层落实廉洁责任,推动学校进一步健康发展奠定了重要基础。

汤景晶书记作述职述责述廉报告

党员们纷纷重温这一年的点滴,总结心得。他们虽然职务不同、党龄不同,但都葆有一颗一心向党的赤子之心,对党旗下的庄严承诺记忆犹新。他们的年度故事,唤醒了其他党员的入党初心,激发大家不断前行的热情和动力。

党员年度总结

“双评”工作

“双评”

全体党员及四名群众代表一起对“支部堡垒指数”、“党员先锋指数”两方面展开评议,并在听取党员年度个人总结的基础上,开展党内“双评”工作,民主推选“先锋党员”。

生活会

随后,党员们以“上海震旦职业学院宋庚一事件”为切入口,开展民主生活会。党员们各抒己见、结合自身经验,从教师的立场、党员的立场出发,开展批评与自我批评。汤书记也随机表态,作为一名党员教师,需要发挥先锋模范作用,民主评议党员是我们对照党组织要求,认真“找差”,反思自己,从而提高自身党性修养的过程。

党员们各抒己见

最后,党员们群策群力,为2022年度主题党日活动出谋划策。从活动时间、活动主题、活动对象、活动目标、具体活动内容等多个方面展开了细致的讨论。



来源:  

作者:  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读