您的位置: 萧山教育网 >  幼教 > 

评估促成长,砥砺再前行——靖江二幼迎接空港片第一轮发展性评价终期评估

[ 幼教 ]    
2022
01-14
09:54

一路坚持,携手同心

一路耕耘,满园花香

温润而泽,美好成长

评促发展,预见未来

为促进幼儿园规划发展,深化教育教学改革,切实提高我园办园水平,优化教资队伍建设。2022年1月13日,空港片督导组一行7人在组长钱彬主任的带领下莅临我园,对靖江二幼进行第一轮发展性评价终期督导评估。

·聆听汇报,自评分析·

首先,督导组听取了高素萍园长的自评报告,高园长从团队共建、制度保障、教育教学、后勤保障、家园共育等多角度出发。明确我园的办园理念用“深下去”“扎下去”的教育热枕,不断焕发着教育生机与活力;以“立柱架梁”到“内部装修”的发展践行策略,做到了“量的提升,质的飞跃”。

·查验资料,细致评估·

督导组通过查阅资料对我园的办园发展、园所空间与设施、教师发展、幼儿发展、安全管理、卫生保健等方面进行全面、详细深化的指导。

·实地考察,深入了解·

随后,督导组深入保安室、功能室、食堂等地进行实地考察,对园内环境及园所设施进行了全方面的评估,并随机与家长、教师、保安人员进行访谈。

督导小组专家分别深入小、中、大班级内部,对幼儿的半日活动进行细致观摩,对教师在幼儿进行自主游戏、集体活动和户外活动进行有效指导。

·总结反馈,精准指导·

全面考评后,督导组结合实地查看,资料查验及现场访谈情况做了详细的点评并提出了建议,为我园今后的发展指明了方向。督导组对我园办园以来所作出的努力及工作成果给予高度的肯定,并认为我园育人目标明确、办园成效显著、教师团队积极向上,为幼儿营造良好的成长环境。

最后,园长、书记作出表态:一方面,感谢督导组专家对本次工作的严谨认真细致及我园今后的发展提出宝贵的意见,另外一方面幼儿园将以此次评估为契机,以更加向上发展的态势,办一所孩子喜欢、家长满意、政府放心的幼儿园。

评估不是终点

希望我园将以此为新的起点

以更高的标准要求

一起携手、继续前进、不断反思

和孩子们一同成长

在积淀中绽放

为希望的明天实现更好的飞跃!



来源:  

作者:  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读