您的位置: 萧山教育网 >  幼教 > 

义桥镇中心幼儿园丨督规划促提升,谋发展新篇章——幼儿园迎接发展性评价终期督导评估

[ 幼教 ]    
2022
01-14
09:32

按照浙江省教育厅和杭州市教育局关于开展学校发展性评价的工作意见,根据《关于开展萧山区幼儿园发展性评价第一轮终期督导评估的通知》的文件精神,按照《关于在全区幼儿园实施发展性评价的意见》,2022年1月13日,临浦片督导组(第二小组)一行5人对义桥镇中心幼儿园进行第一轮发展性评价终期督导评估。

听取汇报展成果

王浙红副园长自评汇报

专家评估小组在园会议室听取了我园王浙红副园长以《督规划促提升,谋发展新篇章》为主题的发展性评价终期自评汇报。王副园长从园所概况、目标达成情况、经验特色介绍及第二轮发展规划设想等方面,对幼儿园三年规划与运作中的成长与反思、已经达成的目标等方面进行了全面、细致的汇报,获得了评估组的一致好评。

查阅资料现过程

评估组对照《幼儿园发展性评价终期督导评估表》,通过线上查阅的方式,对园所近三年的档案资料,包含了园舍空间与设施、班级空间与设施、人员配备与待遇、园所发展、教师发展、幼儿发展等多方面内容,从专业的角度对我园三年发展规划终期目标达成情况进行了全面、细致的评估。

巡视访谈深了解

在园领导的陪同下,评估组一行参观校园,先后来到活动室、操场、多功能厅、户外游戏场等地点进行巡视,对园所基于幼儿需求的硬件设施改善、课程环境布置等校园文化的打造做出了高度的评价。

评估组还通过教师代表座谈;家长电话访谈等方式多角度了解了幼儿园工作。

教师代表座谈

家长电话访谈

反馈建议促提升

经过全方位、细致的评估后,陈幸儿园长代表小组,对评估情况进行反馈,首先对我园整体评估情况给予高度肯定:在这三年中,我园办学条件进一步完善,各项制度进一步优化,特色创建进一步丰腴,教育质量进一步提升,教师发展驶入快车道,“阳光体育”特色成果显著,幼儿成长展开新画卷。

同时,评估组也针对幼儿园今后的发展提出了合理性建议。王副园长对评估小组意见表示感激并虚心接受,也提出了改进方向。

幼儿园发展性评价是为了更好地推进幼儿园优质均衡发展,深化课程改革和特色发展,提高幼儿园办园水平和教育管理水平的一种手段。我园将以此次发展规划终期论证为新的起点,继续引领全体教职员工携手共进,迈入一个新阶段,从而谋求更大发展,争创卓越绩效!


来源:  

作者:  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读