您的位置: 萧山教育网 >  幼教 > 

临浦镇东藩幼儿园:以督促建,行稳致远

[ 幼教 ]    
2022
01-14
09:25

为规范办园行为,提升办园水平,加强教师队伍建设,提高保教质量,1月13日上午,萧山区临浦片督学责任组莅临东藩幼儿园,对该园进行了发展性评价终期督导评估和业务指导。

首先,在临浦片督学责任区主任金立明的主持下,督导小组认真听取了钱虹红园长关于《 齐心协力抓落实,师幼协同赴美好 》的汇报。钱虹红园长从“幼儿园基本情况、终期目标达成情况及经验、终期目标未达成情况及原因、今后发展目标”四个方面介绍了幼儿园近年来取得的主要成绩、经验、做法和存在问题及今后发展的方向,充分展现了幼儿园在这几年中教师专业化发展、课程园本化发展和后勤精细化发展这三大发展主攻方向所取得的成果。

接着督导组分成两组,本着公平公正、严谨务实的态度,对幼儿园进行了全面的检查。教育教学组主要了解家园工作、卫生保健、教育教学、师资队伍建设、安全工作等方面工作。访谈组则随机对我园在读幼儿的家长进行电话访谈,了解幼儿园规范办园情况及家长工作情况。

经过认真督导查看,督导组组长金立明主任对东藩幼儿园三年规划实施情况进行了反馈。他充分肯定了幼儿园三年来教师廉洁从教、积极研教等各方面的发展,称赞了扎实的课程开展及教科研工作,同时对照评估指标提出了宝贵的整改意见和建议。他特别肯定了幼儿园的足球特色课程以及以“慧想慧意,创造精彩”为理念的智慧经营,积极推进了智慧校园的建设。同时也对东幼提出了建设性意见,要继续加大教师培养力度,围绕“慧想慧意,创造精彩”深入建设校园特色品牌。

最后,钱虹红园长表态,此次督导评估专家组现场考查是对我园各项工作的一次全面“体检”,为幼儿园进一步发展提供了新思考、新方法、新路径。我园也将以此为契机,牢记使命,砥砺前行,不断深化内涵建设,提升办园水平,全面实现幼儿园高质量发展,积极推进各项事业再上新台阶!


来源:  

作者:  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读