您的位置: 萧山教育网 >  高中 > 

守师者初心,担育人使命——萧山三职举行班主任管理论坛

[ 高中 ]    
2022
01-14
09:07

他们晨光熹微而来,披星戴月而归。校园因为有了他们,更多了一些爱和宽容,温暖和鼓励。他们是现实通往理想的道路,也是连接今天和明天的桥梁。他们便是班主任,是学校育人工作的中坚力量,担负着学生“德育导师”的重要责任。

为了打造一支理念先进、业务过硬的班主任队伍,探索班主任工作的新思路、新做法,给班主任创造交流平台,萧山三职举行了班主任管理论坛。德育副校长王杭平,政教处副主任方爱平、缪奇奇,我校班主任工作室成员和年轻班主任们一起出席了会议。

本次论坛分三个环节进行,首先请班主任龄6年以下的年轻班主任代表阐述班级管理特色。陈银燕、郭丽平、许懿和俞乐伟老师分别就“学生矛盾的机智化解”“疫情期间的学生管理”“早读的艺术化管理”等方面畅谈了自己的管理经验。

第二环节由我校优秀班主任代表,全国班主任技能大赛二等奖获得者吕伊芳老师,浙江省班主任技能大赛三等奖获得者沈卓君老师,为在座班主任讲解答题思路、分享参赛经验。

第三环节则请市班主任工作室领衔人孙新华老师作指导点评。孙老师从一线班主任的工作实际出发,从“如何处理好师生关系”的角度为年轻班主任们指点迷津。

本次班主任管理论坛是一次智慧的碰撞,为班主任们创设了交流学习的平台,不仅拓宽了工作思路,也提高了班主任们的育人水平,增强了教育实效。



来源:  

作者:  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读