您的位置: 萧山教育网 >  幼教 > 

生活小能手,我来显身手——记楼塔幼儿园中班段幼儿叠被子比赛

[ 幼教 ]    
2022
01-14
08:49

为更好地培养幼儿的自我服务意识,提高生活自理能力,养成良好生活习惯,

2022年1月12日,楼塔幼儿园中班段开展了幼儿叠被子比赛。

下面,一起来看看我们的表现吧~

比赛开始前,主持人彭燕老师先和孩子们介绍了比赛的规则和注意事项。

随着主持人一声令下,紧张激烈的比赛就拉开了序幕!参加比赛的宝贝立马行动了起来,只见孩子们抖动被子,熟练地平铺被子,他们的小手不停地在被子上迅速的移动,展开、铺平,折叠,一折两折三折,动作流畅,一气呵成……

暂时没有轮到的幼儿也不忘给比赛中的好朋友加油鼓劲!每一位小朋友都出色地赛出了自己的水平,成功的喜悦洋溢在大家的脸上。

恭喜本次叠被子比赛中表现优异的宝贝们获得了“生活小能手”的称号~

要继续加油哦!

通过此次活动,孩子们不仅学会了“叠被子”这项技能,更体会到了老师阿姨以及家人们劳动的不易,在活动中也树立了自己的事情自己做的概念,锻炼了自己动手动脑的能力。相信孩子们今后会更自立、自信,并且充满活力。


来源:  

作者:  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读