您的位置: 萧山教育网 >  初中 > 

湘湖初中举行信息技术应用能力提升工程2.0整校启动会

[ 初中 ]    
2022
01-13
09:32

为更好推进智慧校园建设,保障教育教学信息化应用深入开展,湘湖初中制定并完善了《浙江省中小学教师信息技术提升工程2.0整校推进实施方案(湘湖初中)》,并于2022年1月6日下午举行了信息技术应用能力提升工程2.0整校推进启动仪式。

01

全员动员,确立目标

会议伊始,楼铭亚副校长向参会的领导和教师介绍了教育部、浙江省关于信息技术应用能力提升工程2.0的相关政策,强调了工程实施的重要性,并根据我校信息技术环境、教师应用能力、现有工作基础和发展需求,明确了湘湖初中信息工程实施的目标:拓展视野、转变理念、构建模式、积累资源;教师信息技术教育应用水平全员达到教育部《中小学教师信息技术教育应用能力标准(试行)》、《浙江省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0教师信息技术应用能力发展性评价方案》要求;结合学校课题,做实做精信息技术提升工程,打造服务于教育教学的本校数字化校园应用平台,完善我校数字化校园应用平台,对学校的管理、教育、教学、评价实行全方位的信息化管理。

02

介绍流程,明确任务

根据工程推进和研修要求,我校将在职教师分为示范组、先锋组和奋进组三个大组,又结合各组特点确定了大组的研修目标及工作职能。启动会上,梁宁老师也详细地介绍了提升工程2.0的操作流程,明确了每位老师的职责。

03

全面总结,强调重点

楼铭亚副校长在总结时强调:示范组要做好具体工作的合理分配,在广度与深度上全方位提升信息化领导力,保证研修工作高效进行;先锋组和奋进组在会后要认真研读上级有关文件,将研修工作与自身能力提升相结合,切实做到“全员参与、全员考核、全员达标”。

通过本次启动仪式,与会的行政领导和教师深刻认识到了信息技术能力提升工程2.0的重要性,明确了本次研修的目标、流程、任务与标准,湘湖初中将持续提升学校教师信息技术教育应用、教育探索与实践能力,助力学校“提升工程2.0”项目与学校教育信息化建设规划顺利推进。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读