您的位置: 萧山教育网 >  初中 > 

一体两翼 深度学习——湘湖初中科学复习教学研讨活动

[ 初中 ]    
2022
01-13
09:27

为了进一步提升期末复习阶段的效率,提高复习课堂教学效率,湘湖初中特邀区教研员陈亮老师莅临指导。新教师顾怡雯开课,专家评课并开设复习讲座,全体科学老师参与活动。

新师授课

密度测量的偏差问题

顾怡雯老师在701班开课,以如何判定小碎石来自同一块石头为引子,唤醒学生对密度测量的记忆。在此基础上,顾老师让同学们思考:实验中的哪些操作,可能会引起实验结果产生偏差?在学生的热烈讨论与回答中,顾老师梳理思路,归纳总结。

专家引领

一体两翼 深度学习

区教研员陈亮老师精彩点评,他肯定顾老师精准的复习定位和新颖的复习形式。这样的复习方法,能够有效梳理实验过程中的偏差问题。当然,陈亮老师也为顾老师把脉开方,建议其多提引导性问题,注重追问的教学机智,期待她越来越优秀。

而后,陈亮老师开设“‘一体两翼’促进深度学习”的课堂复习讲座。从八个疑难问题入手,分析梳理七年级上册科学的复习重难点。

陈老师强调,真正的深度学习,课堂教学为主体,要用好教育信息化和教学研究这两翼。教育信息化,如大数据精准教与学、美好云课天天直播、微课云集项目建设。

讲座干货满满。科学组教师们认真记录笔记,随着陈老师的讲述,深入思考科学复习的新方向。

“一个人可以走得很快, 一群人才能走得很远。”

相信湘湖初中科学教研组,能够在区教研员的指导下,在科学组内的研讨、精进中,走得又稳又实,飞得更远更高! 


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读