您的位置: 萧山教育网 >  高中 > 

厚植情怀 赋能成长——萧山二职开展班主任培训活动暨巧英班主任工作室总结会议

[ 高中 ]    
2022
01-12
15:14

“厚植知识”是教育的基础,“立德树人”是德育的根本,“潜心育人,桃李芬芳”是班主任工作的幸福源泉。为提升班主任管理能力,1月10日晚自修,巧英班主任工作室在行政楼四楼会议室举行“班级管理,赋能成长”班主任培训活动暨巧英班主任工作室总结会议。高一班主任及全体巧英班主任工作室成员出席,会议由工作室领衔人祝巧英老师主持。

楼红梅老师用19面点班级班委成长为例,给我们分享了实用的班委培养过程。运用三线分层管理:班长、副班长、团支书三线统筹安排;六会成长途径:会商量、会思考、会安排、会协调、会评价、会提升。

王芳老师从任教以来,所遇到的有关男女交往的案例入手,给高一班主任讲了分析了“早恋”的特点和类型,提出了如何理性对待“早恋”问题,希望用宽容、理解的心态去看待学生的“早恋”,让中职学生能正确处理好男女交往的尺度,进行好性教育问题。

李燕红老师从评语的价值和意义入手,分析撰写评语的类型和要点,以及评语的创新内容和形式。客观、公正和全面的评语,有助于增强师生互动,促进家校沟通。

最后,祝巧英老师从四个方面对工作室一学期来的工作进行总结,增加成员,提升品牌;班主任培训,专家引领;特色班会,多元发展;课题引领,研究反思。

回头俯瞰,抬头仰望,在学校领导的关心帮助下,工作室一路耕耘,一路探索,洒下辛苦和汗水的同时,也收获了一份心灵的愉悦与感动,今后我们将勤于实践,勇于探索,争取更大的成绩。


来源:  

作者:  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读