您的位置: 萧山教育网 >  教育指导中心 > 

践行美好教育,迈向共富之路!东片举行2021年度义务段学校品牌创建实践创新工作校长论坛

[ 教育指导中心 ]    
2022
01-12
11:01

1月10日上午,东片举行2021年度义务段学校品牌创建实践创新工作校长论坛。区教育局相关科室、区教科所和各督学责任区相关负责人,东片教育指导中心相关工作人员,东片义务段学校校级干部参加了本次论坛。论坛邀请区教育局调研员、省特级教师夏国良,省特级教师陈胜良等莅临指导。

专家点评

图片

结合东片学校实际,夏国良指出,各学校要继续发扬东片的实干文化,将实干文化灌输给每个老师、每个学生;要构建共同富裕背景下的东片教育新样态,让农村孩子在家门口能上好学校;要做好“双减”这篇大文章,重构教育理念,重塑教育生态,做到课堂内应教尽教、课堂外体现选择性和丰富性;要紧盯时代发展的要求,抓住教育信息化的大趋势,让孩子学习样态更丰富、学习更有效;要打造教师成长的专业共同体,既要借助外力,也要自立自强;校长要成为学校的旗帜,要有向我看齐的勇气,努力学习,静下心来思考,规划好工作目标,研究好工作计划,落实好工作载体,让东片沙地成为教育高地。图片

陈胜良为本次论坛作点评。他认为,七位校长的阐述充分体现了东片学校的守正与创新。一方面,各学校能恪守正道,遵循教育规律,回归教育本真;能固守正向,始终积极贯彻党的教育路线,培养时代新人;能坚守正面,锚定核心价值观,勤勉进取。另一方面,各学校思辨、明辨、善辨,创新思维、创新机制、创新方法,能基于校本并有针对性地开展品牌创建。新的一年,各学校要继续把握好守正和创新的平衡点,助推东片教育更加美好。

校长论坛

图片

益农镇中

《理清问题,精准发力,走出提质强校美好之路》

党湾镇中

图片

《一枝一叶总关情,三心共筑幸福里》

图片

益农二小

《劳动教育的学校实践,为孩子的幸福成长奠基》

夹灶小学

图片

《“双减”背景下新作业设计的路径分析与实践》

图片

益农镇小

《基于合作办学模式下边远农村小学教师可持续发展的样本探索》

党湾二小

图片

《我们在一起朝向美好——党湾二小“双减 ”背景下教师积极情绪引导》

图片

党湾一小

《“1+X+Y”:“双减”背景下,课后服务课程的三和样本》

盘点2021,东片教育人重构教育理念,重塑教育生态,做到心中有蓝图、手中有力量、脚下有坚持,努力向下扎根、向上生长。展望2022,东片教育人将向着教学高效、质量高位,队伍高层、课题高端,携手并进,迈向教育共富。


来源:东片教育指导中心  

作者:记者 赵佳囡  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读