您的位置: 萧山教育网 >  文学 > 

这才是真心朋友

[ 文学 ]    
2021
12-15
13:27

我交过许多朋友,但时间都不长。可我的这位朋友就不一样了,从幼儿园到小学、初中,全都在一个班,而且我们俩的友情一直都很好。

一个阳光明媚的夏天,但因为接下来发生的那一件事情让我一整天的心情都阴沉沉的。那是一节美术课,你说巧不巧,刚好那天要美术考试。不料,我的美术工具箱没有带,等想到的时候已经晚了,都要上课了,我也不能给妈妈打电话了。于是,我着急的像热锅上的蚂蚁,心里想:“完蛋了,我这次美术考试肯定是0分了。”我情不自禁地冒起冷汗来,一直不停的搓手。这时我的心跳比剧烈运动还要快100倍、1000倍、10000倍……

我努力想要让自己平静下来。可是不行,这时美术老师说:“考试开始,时间为40分钟,请各位同学抓紧时间答题。”试卷发到我手里了,看到周围的同学都拿出美术工具箱在作画了,我一时不知道该怎么办了,于是一直在座位上动来动去。我紧张的不得了,泪水也不自觉的从眼眶里流出。就在这时,一个美术工具箱出现在我眼前。我抬头望了望,原来是我的的朋友把美术工具箱给了我,她还在美术工具箱上写了一句:“你先拿去用吧!我这没事的。”我鼻子一酸,泪水早已夺眶而出。

我打开朋友给的美术工具箱画起画来。“叮呤呤”“叮呤呤”下课时间到了,美术老师把我们的试卷都收起来了。出乎意料的是,我的朋友竟然被美术老师吃了一顿“竹笋炒肉”。原因是她为了我,影响了自己的美术考试。

下课后,我深情的对我的朋友说了一句:“谢谢你!”

君子之交淡如水。我相信真正的朋友是不会因为一件小事而闹翻的,也不会因为时间的推移而彼此淡忘的。


来源:  

作者:进化镇中701班 钟雨欣 指导老师 邵潮兴  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读