您的位置: 萧山教育网 >  社区教育 > 

东片社区学校:秀太极,展风采——暨2021年秋季太极拳班展示活动

[ 社区教育 ]    
2021
12-03
10:58

11月30日,萧山老年大学东片分校开展了太极拳展示活动,共13名太极爱好者参加。萧山老年大学东片分校校长高传兴和本校教职员工参与本次展示活动,一起领略她们的太极风采。

本次活动,太极爱好者向我们展示了夕阳美太极功夫扇。此太极拳是在太极拳传统套路的基础上,揉和了其他武术项目以及京剧、舞蹈等动作编排而成,其载歌载舞、快慢相间、刚柔并济、活泼新颖的特色,令人耳目一新,尽显当代老年人意气风发、健康向上的精神风貌。活动现场,太极爱好者们服装整齐,精神抖擞,或柔和缓慢、或轻灵舒展,成功展示了太极拳的精粹和神韵。一个个稳健的动作,无不体现太极拳的健身效果;一列列整齐的阵容,恰好展现了太极拳队伍团结协作的和谐精神。气魄、精彩的展示,得到了在场各位的一致好评。

展示结束后,萧山老年大学东片分校校长高传兴用三个词总结了本次活动,他指出,本次活动之所以能取得圆满成功,主要归功于太极拳老师的“尽力”,班主任老师的“磁力”,太极爱好者的“努力”,并勉励大家再接再厉,再现精彩!

此次太极拳展示活动,充分展现了太极拳爱好者健康向上、充满活力的精神风貌,让老年朋友在丰富的精神文化生活中,分享快乐、收获健康,提升幸福指数,同时更好推动全民健身运动的深入开展。



来源:  

作者:  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读