您的位置: 萧山教育网 >  幼教 > 

益农镇荣盛中心幼儿园示范辐射送教活动

[ 幼教 ]    
2021
11-24
09:29

为更好地推动学前教育的均衡发展,切实发挥示范园的辐射、引领作用,近日,在保教主任陈老师的带领下,益农镇荣盛中心幼儿园教师代表赴益农佳佳幼儿园,开展“送教”活动。

01·语言活动《我喜欢》

首先,戚老师给大班的孩子带来了语言活动《我喜欢》。活动以我喜欢妈妈为主线,引导幼儿用语言表达喜欢妈妈的诗句。以动画导入,引导幼儿观察小明妈妈的外形,初步学习 “ 我喜欢妈妈……因为……”的句式,并引发幼儿分组创编,巩固句式,让幼儿尽情表达。有效运用图谱支架、多媒体支架等多种教学方法让幼儿在情景性的教学活动中,体验语言交往的乐趣。

动手画一画,我喜欢妈妈的···因为···

02·健康活动《穿越热带雨林》

哥哥老师给大班的孩子带来了健康活动《穿越热带雨林》。活动以情境游戏探险小分队探险热带雨林引出,通过长短不一的距离让幼儿自主探索跨过一定距离的方法、动作,引导幼儿学习、掌握助跑跨跳的动作要领。并让幼儿根据自己的能力进行不同难度的挑战。孩子们被哥哥老师风趣自然的教态和别具一格的教学风格深深的吸引。

03·交流研讨

课后,两位老师对自己的集体教学活动进行了说课,听课老师们也分别从活动内容的选择、活动环节的设计等方面进行了研讨,大家各抒己见,纷纷指出活动的亮点和值得借鉴学习的地方。

此次活动,搭建了幼儿园彼此交流学习的平台,也充分展现了教师的良好风采,使教师在活动中得到自我提升、成长。今后幼儿园将持续深层次、多元化的互动交流,互促共进,为实现“专业引领、资源共享、互相促进、共同提高”的目标而努力。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读