您的位置: 萧山教育网 >  高中 > 

同心谋发展 合力铸辉煌——萧山二职迎接省现代化学校实地督导评估

[ 高中 ]    
2021
11-23
10:13

11月18日上午,浙江省现代化学校(中职)实地督导评估专家组一行五人莅临萧山二职,开展现场评估与指导工作。省教育厅督导处二级调研员刘晓洪和省教育现代化研究与评价中心副主任季诚钧参与督导。市教育局督导处副处长王吉,区教育局党委副书记、副局长吴金炉,督导科科长瞿海波和萧山二职全体领导班子等陪同评估。

专家组一行首先实地察看了学校的校园环境,参观了门票博物馆、葫芦展厅、食悦阁、智创小镇和咖啡吧等实训场室,感受了二职的特色文化。

随后,专家组在行政楼四楼会议室听取了萧山二职创建省现代化学校的工作汇报。李志良校长以“适性扬长 内涵发展打造优质特色现代化职校”为主题,从学校的基本情况、现代化学校建设的主要举措、近年来学校取得的主要成绩三个方面入手,分办学理念、人培模式、师资建设、硬件设施四个模块重点介绍了萧山二职创建现代化学校的基础和过程。

刘晓洪调研员作了讲话,他肯定了学校的创建工作,表达了对专家组的感谢,强调了省现代化学校评估的重要性。希望学校能充分理解和把握评估指标的导向性,高度重视自我评估,进一步推动学校的现代化建设。

接着,专家组一行对照评估标准,根据评估的流程和标准要求,仔细查阅指标达成情况的相关资料和佐证材料;召开学生、教师座谈会;开展巡课、听课,全方位掌握学校常态化教育教学和管理情况。

反馈会上,专家们分别从办学思想、学校发展、人培模式、队伍建设、学生发展等五方面进行了点评。他们充分肯定了二职务实有序的教育教学工作,高度赞扬了学生阳光自信的精神面貌。同时,对学校“砅”文化的全面提升、名优教师的专业成长、国际交流的有序推进等方面提出了建议。

李志良校长代表学校向评估专家们表示感谢,并做出表态,对于专家组提出的肯定,二职将继续深入挖掘,对于专家组提出的建议,将积极落实整改,进一步提高现代化办学水平。

吴金炉副局长就专家组对二职进行的深入督导和全面刨析表示感谢。希望学校能有效梳理成功的做法和特色,将其做强做深,认真领会专家的意见与建议,将其化为具体工作的举措。在区政府、区教育局的政策引领下,不断深化教育教学改革,谱写萧山职教发展新篇章。


来源:  

作者:通讯员 王诗雨 记者 赵佳囡  

编辑:赵佳囡
相关新闻
推荐阅读