您的位置: 萧山教育网 >  初中 > 

所前镇中:督查“双减”,助力赋能

[ 初中 ]    
2021
11-22
11:26

自“双减”政策出台以来,所前镇中立足校情,努力寻找教育教学工作的改进点和突破点,为学生健康、快乐、个性化的发展助力。11月17日上午,临浦督学责任区主任金立明带领临浦片中小学教学常规(双减)工作督导组一行莅临所前镇中,对学校教学常规工作和“双减”工作落实情况开展专项督查。

上午第二节、第三节课,督查组成员王勇老师、裘荣钢老师、赵银芳老师走进教室,随堂听课,了解常态化课堂教学情况和班队文化建设情况。

督查组成员李保明老师、汤宏炎老师组织了教师、学生座谈会,通过调查问卷形式,了解学校五项常规管理和“双减”等工作落实情况。

随后,督查组成员通过查阅学校的相关资料,全面了解了学校“双减”工作情况。查阅了学生作业本,了解学生作业和教师批阅情况;查阅了教师备课本和班主任工作手册,了解“双减”背景下,教师的课堂教学常规和班主任工作常规落实情况。

最后,督查组全体成员齐聚行政楼党员活动室,进行了督查情况反馈。反馈会议由临浦教育指导中心教导主任陈和生老师主持。

督查组听取了郭志芳校长关于我校推进“双减”工作情况汇报,了解了学校在“双减”工作中的亮点和特色做法以及存在的问题和困难。

随后,督导组分别对课堂教学、教师备课本、班主任工作手册、学生作业批改等情况进行反馈。督查组肯定学校教师在课堂教学中思路清晰,注重学生学习力的培养,并展示了强烈的个人教学风格。在备课本、作业本、班主任手册的检查中,督导组认为我校教师能够紧扣“双减”主题,工作扎实、记录完备。作业批改尤其认真,并且有二次批改。

此次督查活动是对学校目前教育教学工作的一次精准把脉。学校将以此次督查为契机,不断细化、优化和完善“双减”方案,努力减负提质落到实处,不断提升学校育人水平和教学管理水平,努力打造家门口的好初中,抒写美好教育的所中画卷。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读