您的位置: 萧山教育网 >  初中 > 

城南初中召开2021学年第一学期期中家长会

[ 初中 ]    
2021
11-22
11:24

为进一步促进家校交流,形成教育合力,2021年11月19日,城南初中组织召开了2021学年第一学期期中家长会。

夜幕降临,家长们陆续来到学校          

晚上7点,七、八、九三个年级的家长会准时在各班班级举行。徐勇伟校长通过广播讲话首先向家长们介绍了同学们的学习情况,并就我校的校园活动、双减实施实效进行了详细介绍,并强调了晚自习接送、早上到校、家委聘任等问题,为后续的家校工作作了详细安排。

徐勇伟校长为家长们介绍学校情况

随后,各班班主任就本学期前两个月的班级整体情况作了简要介绍,不少班级还分享了同学们在校的精彩瞬间和学习生活视频,增进了家长们对孩子在校学习生活的了解。

针对初中学生的年龄特点,学校组织班主任借家长会的契机向家长们介绍了青春期孩子的心理特点和教育方法,每班班主任还结合年级特点和班级个性化特征对班级家长作了家庭教育方面的具体指导。

家长们仔细听讲,认真记录

七年级家长会侧重介绍初中学习生活与小学的异同,提醒家长在关注初中阶段孩子的身体、心理状况,调整对孩子的教育方式,以有效的家庭监督和和谐的家庭氛围同学校教育相配合,帮助孩子走好初中学习的开端。

八年级家长会关注承上启下阶段家长如何调整策略应对孩子在身体、心理以及学业上的变化。

九年级家长会重在介绍今年中考的情况,希望家长加强与子女的沟通,尤其要关注孩子的心理压力,多多鼓励孩子在关键的一年里努力学习,不负青春。


随后,各班任课老师进班在学科学习方面归纳了班级学生的共性问题,并给出了具有针对性的学习方法,希望家长们在家里扮演好监督者的角色,促进孩子在弱势科目上的学习提高。

家委会成员接受学校聘书

班级家长会结束后,不少家长来到办公室与班主任、任课老师进行深入交流,进一步了解孩子的学习情况。

家长们与老师进行个别交流        

家长们认真了解孩子的学习情况              

孩子的全面成长是家庭和学校共同的心愿。通过本次家长会,七年级家长清晰了解了孩子们进入初中后的学习情况,学习了如何通过家庭教育与学校教育形成合力;八九年级家长进一步增进了家校联系,明确了接下来家庭教育中应当作出的相应调整。相信通过亲子共进、家校携手,城南的浪花分子们定能幸福学习、快乐成长!


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读