您的位置: 萧山教育网 >  头条新闻 > 

坎山幼儿园承办2021年萧山区民办幼儿园园长管理经验分享会

[ 头条新闻 ]    
2021
11-22
10:35

为进一步提高幼儿园园长的办园理念和管理水平,加强幼儿园之间的交流沟通,推动萧山区幼教事业均衡快速发展,11月19日,“萧山区2021年民办幼儿园园长管理经验分享会”在坎山幼儿园顺利召开。参加会议的有浙江大学章露红博士、萧山区教育局学前教育科骆静科长、瓜沥教育指导中心潘国炎主任、教育局学前科高群峰、各镇街教育指导中心幼教负责人以及各民办幼儿园园长。

分享·聆听·启思践行

一个观点,碰撞出智慧的火花,

一个话题,诞生一场思想的盛宴。

4位园长围绕幼儿园管理,畅谈教育理念,分享游戏经验。

瓜沥镇坎山幼儿园

陈琦园长将坎幼发展中的三个“nan”故事娓娓道来,细诉了幼儿园虽然因规模较大而产生的管理难现状,但全体坎幼人因难生抩,在困难中蓬勃发展。通过夯实制度保障、创新管理方法、注重尊重精神、加强文化凝心等一系列举措,坎幼一步步发展并取得一定成绩,陈琦园长希望坎幼可以像楠木一样坚固,焕发更多风采。

新塘阳光幼儿园

莫彩霞园长以“看见真游戏,发现真儿童”为主题,借游戏案例展现了安吉游戏的思与行。围绕因地制宜改造环境、在增加中丰满游戏空间、在自主中建构游戏世界、发现儿童乐享游戏四方面措施,提出教师要始终站在儿童立场去理解儿童、支持儿童。

所前二幼

金秀丽园长从“挖掘本土资源,变户外环境为课程资源开发的生长点”出发,和在座的园长们分享了户外活动中材料合理投放,幼儿在自主选择、一物多玩中让探究活动走向深入的经验。另外,金秀丽园长提出幼儿在活动中与材料、环境发生积极的互动,不仅可以增强幼儿体质,还能让幼儿体验运动的乐趣,促进多方面发展。

德艺娃幼儿园

於杏珍园长围绕“把一切美好传递给孩子”,从民办幼儿园的现状出发,分享了如何整合教师队伍,提升教师素质,打造美好教师团队的历程,最后和大家分享了德艺娃幼儿园从2002年至今获得的累累硕果。

学习·思考·专业提升

在现场研讨环节,坎山幼儿园及下属示范辐射园根据自身情况提出了园所发展中的困惑,围绕如何促进教师队伍建设进行了激烈的研讨。提出了升级“学习合伙人”促进合力成长,采用“积分制”实行层培养等举措,这些可行的建议和意见给各园的团队建设提供参考!

章露红博士对活动做了精彩点评。她肯定了本次分享的内容是立足于当下幼儿园课程推进实施中最基本的、最需落地的部分,并为其他幼儿园提供了可操作、可迁移、可借鉴的鲜活经验。同时,幼儿园还要从软硬件入手,做好充分保障,提升办园质量。

引领·提升·明确方向

学前科骆静科长对整场活动作了总结性发言,指出:我区学前教育进入了发展的快车道,取得的成绩有目共睹,各位园长要与时俱进,不断规范办学行为,努力提升办学层次。


本次园长管理经验分享是一次有深度、有力度、更有温度的大会。在领导的关心和专家的引领下,灵动的思维火花不断迸发,也带给园长们深深的思索:作为一所幼儿园的领头雁和领导者,如何立足儿童,在教育的路上立足园本、洞察现状、达成愿景,从而带领团队走向教育深处。


来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读