您的位置: 萧山教育网 >  图片新闻 > 

萧山十中美术特长生亮相“千万工程”现场会

[ 图片新闻 ]    
2021
11-22
09:59

11月16日,浙江省深化“千万工程”建设新时代美丽乡村现场会在萧山召开。当天,萧山十中百余名美术特长生第三次来到临浦横一村未来大地、如意山房进行现场写生创作。他们走进柿林稻田,用画笔和油彩描绘心中的美丽乡村。

艺术是文化的重要组成部分,国民个人艺术修养的提升可以推动民族文化的继承与发扬。在乡村建设、乡村振兴的进程中,乡村美育是一项十分重要的工作。萧山十中充分发挥自身学科专业、人才队伍的优势,积极开展乡村美育,以美育促进乡村建设和振兴。

在写生创作现场,同学们以乡土风情为灵感,以乡土精神为内核,用采风写生的形式进行实践学习。这不仅让学生接受了锻炼,增强了专业能力,也使乡村居民增加了对艺术形式的认知与理解,提升乡村居民个人的艺术修养。

本次写生创作,

是十中立足于艺体特色教育的实践与探索,

也是推进特色发展校地共建工作的创新。

用文化艺术定格美丽乡村,

以自身特色发展助力共同富裕,

萧山十中以扎实的行动,

为学生成长成才开辟了一条

全新的道路~ 



来源:  

作者:  

编辑:陈灿华
相关新闻
推荐阅读