赵佳囡 QQ:1161293896 电话:22806713; 陈灿华 QQ:626476086 电话:22806713; 投稿邮箱:xsjyzxw@163.com 萧山网主站
萧山教育网  >>  图片新闻  >> 正文内容

凌兰芳调研南阳初中、靖江二小、二幼

2021年11月08日 08:13来源:

11月5日,萧山区教育局党委委员、派驻纪监组组长凌兰芳一行三人,走访调研南阳初中、靖江二小、靖江二幼党风廉政建设等工作。空港教育指导中心书记、主任赵狄宏,纪委书记徐华良及校园主要领导陪同调研走访。

南阳初中

在南阳初中,纪监组组长凌兰芳在听取了高均书记和朱海燕校长的工作汇报后指出:

要进一步压实责任,发挥党总支领头雁作用,组织协调各科室力量,把“清廉学校”建设落实到具体的每一项工作中去。

要重视文化育廉。文化可以是以一种润物细无声的形式渗透到校园环境布置、文化艺术活动中,这样自然而然地夯实了清廉文化的宣传阵地。同时将“清廉学校”建设与学校课程设置、办学特色相融合,把清廉意识渗透至德育和思想政治课程,清廉文化氛围也就应运而生了。

随后,凌兰芳组长一行还巡视了校园、教学楼和各专用室。尤其是学校浮石园、科技馆和伞画室。详细了解了学校发展情况、教育特色、师资力量后,对南阳初中近年来的工作成效以及“琢成”文化背景下的“传统”与“创新”表示肯定。

靖江二小

在靖江二小,在沈洋书记的介绍下,凌兰芳组长一行逐一巡视了“视听广场”、“开放队室”、“校史陈列室”、“美善长廊”等学校特色空间,观看了学后托管X课程中“自然学堂”纪录片。她充分肯定了二小“小而精致”的校园空间建设和“美而卓越”的课程建设,期待在多方努力下,二小能尽快落实扩建工程,助推学校美好发展。

随后,凌兰芳组长一行参观了靖江二小党建联盟基地光明村。在光明村党总支部副书记王海军的陪同下,走访了农耕园、党建网格教学点等X课程空间,欣赏了美丽迷人的田园自然风光。凌兰芳组长对靖江二小与光明村党建联盟架构下的乡村文化研究院建设,给予了高度评价。她认为,这是双减背景下校村文化共裕、资源共享、空间迭代的新样态,鼓励学校利用好身边的土资源,开发好乡村田园课程,建设好“自然”、“人文”、“科创”新乡村学堂,助力学校“双减”工作美好前行。

靖江二幼

在靖江二幼:在高素萍园长介绍下,参观了幼儿园的户外环境设施、工坊活动室、体育活动场地,幼儿园“亲自然、亲社会”的园本特色、适合幼儿年龄特点的教育环境给调研走访领导留下了深刻的印象,对园能充分利用一切本土资源,为幼儿创设舒适且具有教育性的活动环境表示赞赏。

随后,凌兰芳组长一行走进班级,参观了班级区角环境,听取了园长有关幼儿园的情况介绍。进入教室,凌组长亲切地与小朋友们问好,询问学习生活情况,并祝愿小朋友们健康成长。

作者:  
编辑:陈灿华

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

教育新闻

教育公告